微整追逐五官立體好顏值 小心走鐘踩地雷

生活中心/綜合報導

微整追逐五官立體好顏值 小心走鐘踩地雷
微整形專家鍾昀志醫師為民眾進行諮詢。

近幾年來醫美微整成為很多愛美人士躍躍欲試的變美項目,星采整形外科診所副院長鍾昀志醫師表示,在門診也有遇到民眾因想要讓五官更立體精緻,到非醫療院所注射了價格便宜的不明填充物,當下立即效果還算滿意,但返家後陸續出現了注射部位過度腫脹劇痛與表情不自然的狀況,才緊急求助。所幸在鍾醫師依照經驗處理,並在腫脹情形穩定後逐步協助調整不自然的表情紋路,使患者狀況大為改善。

從事醫學美容有多年經驗的鍾昀志醫師表示,玻尿酸、肉毒桿菌素、膠原蛋白增生劑…等,都是目前門診中民眾進行微整形醫美的熱門注射項目,大部分的民眾都可以在術後擁有滿意的美顏雕塑效果,但在網路討論區上發現,還是有少部分民眾發生與自己期待不符的失望情況,鍾醫師建議,民眾在進行微整形注射時,必須要小心以下幾點,才不會愛美不成反而讓臉部走鐘踩地雷!

鍾昀志醫師提醒大家,微整形注射是屬於專業的醫療行為,一定要到合格設立、口碑良好的醫療院所,由受過專業訓練,有豐富經驗的醫師進行評估與施打!消費者在聆聽專業醫師的評估建議同時,也要充分表達自己的問題需求與喜好,才能達成良好的雙向溝通,讓雙方對治療成果有共識。

目前微整形常見的玻尿酸、肉毒桿菌素、膠原蛋白增生劑…等針劑外盒包裝,都會標示完整的衛署核可字號、製造日期以及保存使用期限,有些品牌還有防偽的雷射標籤等證明,建議民眾施打前可以要求查看確認,避免使用來路不明的注射物,保障自身的權益。

鍾昀志醫師表示,微整形的注射治療並非永久性,依照注射材料與個人代謝狀況的不同,每個人維持的時間也會有所不同,呼籲民眾千萬不要貪圖方便,一次注射過多的劑量,除了容易造成五官表情不自然之外,也容易引起組織不良反應!

微整形注射,雖然有免開刀、免住院,好照顧的優勢,但仍有其需要注意的事項,例如術後可能出現的的瘀血、紅腫、疼痛等狀況,一般正常來說都會在3至7天左右消退,治療後1-2週內,也要避免長時間的陽光曝曬,進行日光浴、游泳或者泡溫泉、洗三溫暖等,注射部位也要避免按摩跟碰撞。

微整追逐五官立體好顏值 小心走鐘踩地雷

鍾昀志醫師提醒民眾進行微整形一定要到合格的醫療院所。
另外,鍾昀志醫師要再次特別提醒民眾,微整形是屬於專業醫療行為,所以民眾千萬不能貪小便宜,為了省小錢,或聽信小道消息,就到一些非正規醫療院所,由非受過完整專業訓練的人士,使用來路不明的填充物進行施打,以免讓自己暴露在高風險的治療危險中,上述情形若打出問題是毫無保障的,希望大家不要暴露在風險中,愛美不成反而造成生理與心理的重大創傷!

更多新聞推薦
手痠麻治療頸部但效果不彰 醫:肩膀才是關鍵

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版