甩開「腹愁者」,不必斷食挨餓!骨頭湯3大減重魔力,燃燒脂肪、甩腹部肥肉

你也是「腹愁者」聯盟嗎?你也有小腹的肥油甩不掉的困擾嗎?甚至有以下這一些傳統的觀念嗎?像是「腹部贅肉是自然老化的產物,只能默默接受」、「腹部贅肉即使靠節食或運動,也消不掉,就認命吧!」其實,近年在好萊塢巨星圈掀起一股「骨頭湯減肥法」,不需要斷食、挨餓,既能抑制食慾又燃燒贅肉,腰圍還縮了好幾吋,以及其他擺脫腹部脂肪的絕招,果然讓人大開眼界!



好萊塢巨星青睞「骨湯減肥法」 助燃燒脂肪、甩掉腹部贅肉

近年在美國街頭,有許多健康骨湯專賣店,甚至衍生出受到許多好萊塢女明星青睞的「骨湯減肥法」,包括好萊塢巨星《鋼鐵人》小辣椒葛妮絲.派特洛曾經說:「大骨湯是冬季的奇蹟飲料!」還有《分歧者》女主角 -雪琳•伍德莉說:「有大骨湯就夠了!」骨頭湯幫助這一些女明星抑制食慾,並且燃燒脂肪,甩掉腹部贅肉。為什麼骨頭湯這麼神奇?還需要搭配其他飲食秘訣嗎?

曾經是許多紐約、洛杉磯名人的御用醫師的凱莉安‧佩崔西 醫師Kellyann Petrucci,是推廣「骨頭湯減重法」數十年的專家,他在新書《10天腰瘦5.5吋!神奇骨頭湯減肥法》中表示,腰瘦計畫有3大核心策略,每一項策略單獨操作都可以燃脂,而三位一體則像啟動核彈,能讓脂肪瞬間消失,速度之快超乎想像。以及落實一日四餐,吃得飽又消脂、養生又美容。

【3招快速剷除腹部脂肪】:

•集中進食時間:快速平坦小腹的最高機密。

•骨頭湯「燃脂」與「充電」:抑制食慾且燃燒贅肉。

•讓人美麗又燃脂的膠原蛋白搭配其他愈吃愈瘦的食物、香草、辛香料:提升代謝。

每項策略分開進行都可以摧毀脂肪,將3點結合起來,在10天之內就能加速燃燒體內脂肪。


喝骨頭湯「燃脂」與「充電」,抑制食慾且燃燒贅肉。


膠原蛋白能提供飽足感、抑制食慾,所以,建議可以每天暢飲1杯濃郁、柔滑、可口的膠原蛋白奶昔。

【一日四餐,吃得飽又消脂】:

1.起床到中午:喝大骨湯燃脂,打擊腹部脂肪。

2.中午到下午1點:飲用將冰淇淋換成蛋白粉或膠原蛋白粉的腰瘦奶昔,補充可燃脂抗皺的膠原蛋白。

3.下午到傍晚6、7點前:靠蔬菜大骨湯滿足食慾、全身排毒、避免脹氣臃腫。

4.晚上6~7點:享受完美全餐,搭配健康美味自製調味料。

第一招/集中進食時間

集中三餐時間,就是摧毀腹部脂肪最強大的武器。不必長時間斷食就能獲得成效。只要稍微集中三餐的時間,就能少掉好幾公斤,吃什麼都無所謂。這聽起來很不可思議,但其背後是有科學基礎的。2012 年,加州薩爾克生物研究所(Salk Institute)的科學家動物實驗發現,在限定時間內進食,可以減少高脂飲食的傷害。限制時間進食不但可預防肥胖症,還可扭轉肥胖症。建議,基本上,一天只吃午、晚兩餐,並集中在7小時內進食。所以,在斷食和進食的時段裡,你都有香濃的骨頭湯可以喝。

第二招/喝骨頭湯來「燃脂」並「充電」

凱莉安醫師表示,骨頭湯是「液態黃金」,建議在上午和兩餐之間,喝下一杯杯的美味清湯:

•上午,喝下富含可燃脂的香草和辛香料的骨頭湯。這是骨頭湯燃脂階段,它會溶解身上的脂肪,平腹奇蹟就是發生在此時。

•下午、兩餐之間,要喝下富含纖維、可排毒的蔬菜湯。這是清湯充電階段,可進行體內環保,讓大量可帶來飽足感的纖維為你抑制食慾、減少脹氣、維持活力。

【骨頭湯3大減重魔力】:

1.濃濃的明膠可潤滑並修復腸道,當你用膠質滋養原本坑坑巴巴的腸道,就像在曬傷的肌膚塗上蘆薈,能幫助腸道修復,讓腸道更健康、強壯。

2.骨頭湯富含甘胺酸這種胺基酸,可有效消炎,並將會造成肥胖的毒素沖出體外。

3.骨頭湯絕大部分是水,可讓你保持含水量,讓你的身體有辦法燃燒脂肪。《臨床內分泌和代謝雜誌》(Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism )有篇文獻指出,健康的男性和女性喝下500 毫升的水,能讓代謝率提升30%。

綜合以上,喝骨頭湯能滿足口腹之慾、修復腸道、消炎鎮定、快速燃燒脂肪、擺脫腹內肉與清除體內毒素。

第三招/吃燃脂的膠原蛋白和其他瘦身食物

接下來10 天之內,要吃下地表上燃燒腹部脂肪最有效的超級食物,其中特別推荐膠原蛋白。膠原蛋白的營養和骨頭湯裡的膠質一樣珍貴,但更濃縮、更好吸收。就和骨頭湯一樣,膠原蛋白可修復腸道、消炎鎮定,讓你消除多餘的幾公斤體重。不僅如此,膠原蛋白裡的胺基酸可打造更強壯、更精實的肌肉,雕塑你的核心肌群。膠原蛋白能提供飽足感、抑制食慾,所以,可以每天暢飲1杯濃郁、柔滑、可口的膠原蛋白奶昔。

【脂骨頭湯─牛骨高湯】:

此食譜可做出3.8 公升(1 加崙)。

材料:

牛骨至少1.4 公斤肉骨(如牛尾、小排)至少900 克、蘋果醋¼ 杯、熟番茄2 顆切塊、胡蘿蔔2 ~4 根切大塊、西洋芹( 含葉)3 ~4 根切段、中型洋蔥1 顆切大塊。

燃脂香料:

可增加燃脂效果。

即溶濃縮咖啡粉1 大匙、嫩薑2 ~3 公分切片、新鮮巴西利或胡荽葉1 把。

做法:

把所有的骨頭和肉都放進湯鍋、慢煮鍋、壓力鍋或電子壓力鍋(快煮鍋)。加入醋、蔬菜、月桂葉、鹽、黑胡椒及燃脂香料。加入水,水量要淹過食材2 ~3 公分。依烹煮方式不同,步驟如下:

①使用湯鍋:以中火煮滾後轉小火。蓋上蓋子燜煮至少12 小時。不時加水,保持水能淹過骨頭的狀態。

②使用慢煮鍋:以小火慢煮,蓋上蓋子燜煮至少12 小時、至多24 小時。不時加水,保持水能淹過骨頭的狀態。

③使用壓力鍋或快煮鍋:依使用說明加到全壓後改小火,維持全壓,煮3 小時後,等壓力自然釋放即可。

高湯煮好後過篩,骨頭和蔬菜丟掉,只留湯汁和肉(可將骨頭冷藏或冷凍,再燉1 次)。高湯放涼後加蓋冷藏,冷藏過後應該會結凍。冷藏可保存5 天,冷凍可保存3 個月以上。

備註關節、頸骨和蹄骨最適合燉湯,因為膠原蛋白含量最高,骨髓也很棒。


牛骨高湯。(圖片提供/出色文化)

【充電骨頭湯─蔬菜牛骨湯或蔬菜雞湯】:

分量4 ~ 6 份。

蔬菜牛骨湯材料:

酪梨油或椰子油2 大匙、大蒜2 瓣切碎、小洋蔥1 顆切丁、西洋芹1 杯(約2 根)切段、牛骨高湯4 杯、約794 克罐裝的番茄丁1 罐、豌豆莢1 杯切成2 ~3 公分長段、高麗菜1 杯(約¼ 顆)切絲、黃色夏南瓜1 杯切成1 公分小塊、義大利香料2 茶匙、凱爾特海鹽或喜馬拉雅玫瑰鹽1 茶匙、現磨黑胡椒粉½ 茶匙。

做法:

1.把油倒入大湯鍋中,以中大火加熱。加入大蒜、洋蔥、西洋芹,改中小火拌炒6 ~8 分鐘,至食材軟化。

2.改中大火,加入高湯和所有食材。等湯快沸騰時,轉中小火,燜煮15 ~20 分鐘。溫溫地喝。


蔬菜牛骨湯或蔬菜雞湯。(圖片提供/出色文化)

原文網址 http://www.top1health.com/Article/101/76551
甩開「腹愁者」,不必斷食挨餓!骨頭湯3大減重魔力,燃燒脂肪、甩腹部肥肉
你也是「腹愁者」聯盟嗎?你也有小腹的肥油甩不掉的困擾嗎?甚至有以下這一些傳統的觀念嗎?像是「腹部贅肉是自然老化的產物,只能默默接受」、「腹部贅肉即使靠節食或運動,也消不掉,就認命吧!」其實,…(詳全文)