成功減重43公斤!日本料理研究家分享「減醣飲食」7大黃金原則

鈴木沙織,料理研究家,一九八四年出生於山形縣,身高154公分的她,體重最高竟達84公斤,體脂肪也高於50%,因被醫生警告:會危及生命,而開始立志減肥。剛開始靠自己的減醣方法瘦了11公斤,於30歲時加入塑身機構學習飲食控制技巧,透過飲食調整和訓練,從人生最胖的階段成功減重43kg。

成功減重43公斤!日本料理研究家分享「減醣飲食」7大黃金原則

她在新書《我瘦了43公斤,7日減醣瘦身菜單》中介紹了許多在減肥時期使用的,雖然減醣但卻能吃得飽的食譜,並大方分享減醣飲食的黃金原則 !

把握減醣飲食的7大黃金原則

1.徹底減少醣類攝取!

為了抑制血糖急速上升,讓脂肪不易囤積體內,並提高脂肪燃燒的效果,醣類的攝取量必須加以控制在50g左右。

2.早餐、午餐吃得好,晚餐吃得少!

減肥的基本原則就是三餐一定要照常吃。最理想的飲食配置是早餐3:中餐4:晚餐2:點心1。

3.肉類、魚類充份攝取!

肌肉一旦減少,基礎代謝率也會下降,所以即使是減肥中也要攝取足夠的蛋白質。

4.多吃膳食纖維!

可從這些蔬菜、菇類和海藻類攝取膳食纖維,抑制血糖上升,讓脂肪不易囤積,還可以預防便秘,是減肥中不可缺少的必要營養素!**

5.攝取優質的脂肪!

控制醣類的過程中要注意脂肪的攝取量是否足夠。如果不攝取脂肪,體脂肪就無法燃燒。關鍵就是攝取像EPA、DHA等OMEGA 3之類的「優質」脂肪。

成功減重43公斤!日本料理研究家分享「減醣飲食」7大黃金原則

6.各種食材均衡攝取!

請均衡地攝取各種食物,才能打造健康又不易復胖的體質吧!

7.熱量不可攝取過多!
食譜:食譜,又稱菜譜,是一種教人烹調食物的文件,記載著配方、烹調步驟、技巧等。 ...更多

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (1 天前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版