大豆油怎麼保存、使用才正確?專家帶你一次看懂

‧心血管保養

鮮大豆油不含膽固醇和致癌物質黃麴黴毒素,亞油酸有降低血清膽固醇含量、預防心血管疾病的功效。

‧其他護理

鮮大豆油營養價值很高,蠟質也高,不僅可增強腦細胞功能、緩解胃疾產生的不適,還可保護肝臟、潤滑腸道、滋潤皮膚與頭髮等等。

大豆油怎麼保存、使用才正確?專家帶你一次看懂

‧養生副產品

大豆卵磷脂是精製大豆油過程中產生的副產品。

大豆油精製過程中有一道手續為脫蠟,會沉澱出磷脂質,磷脂質是細胞膜的主要組成;攝取磷脂質,可活化細胞、增強細胞機能,促進人體新陳代謝,預防老化。將磷脂質加工、乾燥後,就是優質的養生品「大豆卵磷脂」。

鮮大豆油其實就有這個功能了,我們何必捨近求遠呢?聰明的在三餐飲食中保養,才是最不費力又自然的「食力」啊!

本文出自三應出版社《尋油記:一位品油師對生命的堅持與實踐》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/80254
  • 新聞關鍵字: 膽固醇甲狀腺
甲狀腺:甲狀腺控制使用能量的速度、製造蛋白質、調節身體對其他賀爾蒙的敏感性。甲狀腺藉由製造解造甲狀腺素來調整這些反應 ...更多

感染武漢肺炎保險理賠 金管會指示從優認定 (10 小時前)

武漢肺炎疫情快速蔓延,已演變成大陸湖北省已有4座城市先後進行「封城」,防止疫情擴散。而針對國內民眾若不幸感染就醫的保險理賠事宜,金管會已指示,若法定傳染病在保單條款約定為「除外不保項目」… 詳全文

行動版 電腦版