每天整理,廚房還是雜亂無比?跟著專家動手做,掌握收納技巧廚房煥然一新

●生鏽的銅、不鏽鋼製品

●無法確認保存期限的食品

●使用頻率低的一次性用品

●一年以上沒用的廚房家電

●孩子小時候使用的餐具、磨牙棒、副食品製作工具等

●不喜歡或是不太用的廚具與碗盤

每天要用的餐具,建議可以配合家中人數,放在層板靠外面的地方。只把常用的、數量最剛好的用品拿出來放在外面。依照餐具、廚具、密封容器等用途分類、成套放好。

擺放物品在流理台上時,可以同步思考動線,這樣使用起來會更方便。而水槽下方,可以放湯鍋、濾水盤、不鏽鋼盆等,流理台附近則可放密封容器,瓦斯爐附近可以放平底鍋、調味料。

密封容器或湯鍋,要從體積大的開始依序往上堆疊。像杯子這種體積小數量又多的物品,可以像便利商店陳列商品那樣擺放。碗盤或平底鍋這種底部寬大的器具,則可以用支架或是平底鍋架直立收納,這樣拿取方便,看起來也比較整齊。

本文出自采實文化《一日一角落,每天15分鐘,無痛整理術》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/294/80569

最新健康新聞
人氣健康新聞