好男人早被挑光?只能進攻草食男?教你分析男人類型與攻略,化身夢幻女神

30幾歲的他們有了才華跟專業能力作靠山,在我們生活周遭也不難發現這種因為有才華之後,就從醜小鴨變天鵝的案例。

我的朋友活了整整30年,後來因為有了檢察官的頭銜,才在相親市場裡變成搶手貨。那位朋友變成婚友社的網羅對象,以及許多女生傾慕的對象,在短短幾個月的時間內,從沒人氣的剩男變成風流倜儻的黃金單身漢。想要攻略這樣的潛力股男該怎麼做呢?

首先回想一下,沒有什麼戀愛經驗的他們總會對女生存有一些幻想。一般男生對女生會有的刻板印象和觀念,女生應該要有的行為、女生應該怎樣說話……妳必須成為這樣的女生。

成為男人幻想中的女生吧!

雖然也有個性或行為很男性化的女生,但是老實說這樣的女生讓男生很倒胃口。即使有男生會被這種女生的魅力所吸引,絕大多數還是會在面對要結婚的現實時消失殆盡。

如果妳是這樣的女生,我就直接了當地請妳隱藏或改變這樣的個性吧。不這麼做的話,很難將潛力股男變成妳的愛人。即使他抱著愉快的心情的投入這段戀情,但會在決定性的瞬間吶喊:「雖然我很喜歡妳,但妳絕對不是結婚的對象啊~~~」,這是什麼意思呢?潛力股男純粹只是看長相或身材,覺得可以交往而交往,因為八字合得來,可以達到某種程度的滿足,才讓關係持續下去。但是只要一想到要結婚,這個女生絕對不在候選名單上。他隨時做好跟這個女生分手的準備,甚至心裡就有另外一個女人也不一定。

好男人早被挑光?只能進攻草食男?教你分析男人類型與攻略,化身夢幻女神

潛力股男還有一個特點,就是有種想從女生身上得到補償的心理,「我為了追到妳,不知道有多辛苦……,我為了妳,不知道多努力……」。這是和陽光型男或花花公子不同的地方,陽光型男很容易吸引女生,因為他們碰過很多類型的女生,對方是哪種類型的女生、自己做某些行為的時候,女生會有什麼反應等,大致都可以猜到。像這樣用適當的策略接近女生,很容易就可以虜獲女生的心,因此就不會有想要獲得補償的心態。但是年過三十都沒談過戀愛的潛力股男就不同了,過去都是單戀的潛力股男,身為男人至今才開始真正享受被女生認可和追求的感覺,因此想讓那段過去的悲傷歲月一起被認同的想法,會不斷浮現在腦海中。再加上擁有專業的工作或是一般人認為的好職業,必然會時常出現想要獲得認同的欲。女生要是不明白這一點,就得不到潛力股男的青睞。

草食男

「如果第一眼不覺得這個女生漂亮,即使再見個一百遍一千遍,男生也很難喜歡她;只要是他看上眼的女生,不管怎麼樣都會想盡辦法表現出來。」

這是一般男生的第一個心理特徵,難道沒有例外嗎?雖然書上這樣寫,但事實上,在我們的漫長的人生中,還是會遇到很多例外的男生。他們發現不錯的女生不會積極展開追求,就算喜歡也不會告白。但他會約妳見面也會保持聯絡,而且會讓人感覺到比一般標準再多一點的關心,讓女生陷入進退兩難的困境。

「那個男生到底是喜歡我呢?還是在試探我?」

妳已經表現出如果男生積極的追求就會接受,但是他的態度卻相當平靜冷淡,讓妳焦慮到快要被逼瘋的境界。如果女方主動追求,又覺得傷了自尊心,無計可施,自己一個人反覆苦惱著。

「愛情啊愛情,真是折磨人啊!」
  • 新聞關鍵字: 電影

最新健康新聞
人氣健康新聞