想瘦就得挨餓?這樣吃一天五餐,健康享瘦、告別肚子餓

「我想要按照瘦身菜單執行,但總覺得肚子餓、空虛。」

想瘦就得挨餓?這樣吃一天五餐,健康享瘦、告別肚子餓

對於平時食量較大的人來說,一下子減少食量當然會覺得餓。不過,面對這種情況,只要「分餐進食」就可以解決問題。也就是說為降低空腹感,在一天三餐之中,可以穿插點心,1天共進食5~6餐。

如果不是體重80~90公斤以上的人,一般而言,每人每天所需的蛋白質總量約是「1公斤體重對應1公克蛋白質」。舉例來說,一個體重50公斤的人,一天所需的蛋白質就是50公克,分餐進食的話,就是每次吃10公克。如果體重60公斤,需要的蛋白質是60公克,也同樣以分餐進食的方式即可。

而雞胸肉100公克的蛋白質含量約是20~25公克,50公克則大約含有10~12 公克左右的蛋白質,大約是體重50公斤的人一次所需攝取的量。所以,女生一餐吃半塊雞胸肉就相當足夠了(男生則要吃整塊)。如果不想算得太仔細,只要記住將一天分為4~5餐,每次吃半份即可。食物種類則沒有特別限制,不管是豬、牛、雞肉,或是吃飯、吃麵都無妨,只要遵守「1碳水化合物+1蛋白質」的公式就可以。現在就試著用「正餐3餐+點心2餐」的方式來擬定菜單吧!

想瘦就得挨餓?這樣吃一天五餐,健康享瘦、告別肚子餓

早餐:雜糧飯半碗、烤鮭魚半片、配菜。

點心:麵包1塊、堅果1把。

中餐:糙米飯半碗、煎豆腐半塊。

點心:地瓜1條、有機豆漿1杯。

晚餐:白米糕100g、雞胸肉半塊、小番茄(多吃也無妨)。

像這樣吃一、兩個月後,自然就會變瘦了。只要吃得比以往少,並維持輕肌力運動就一定會瘦(前提是不能吃蛋糕、漢堡等高熱量食物)。

瘦身是為了讓自己更加容光煥發,而不該讓身體狀態變差。因此,一定要記住這個飲食公式並確實遵守。只要跟著這樣吃,就能養成習慣;只要養成習慣,就能如願變瘦。只要身體健康了,想大吃、暴飲暴食的慾望便會消失,自然而然地養成自我控制的能力。

瘦身並不是地獄般的折磨,而是獲得健康和美麗的機會,所以,抱持一邊享受天堂般的飲食,一邊健康瘦下來的態度才正確。只要試過一次,一定忘不了這種美好的減肥感受!

本文出自瑞麗美人國際媒體《5分鐘空檔減重!輕肌力運動【全新封面版】:專業健身教練獨創『伸展×深蹲×核心』 打造燃脂體質,隨時都在瘦!》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/101/80854
  • 新聞關鍵字: 減肥

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞