擔心第一線防疫醫護餓著了〜陳時中送愛心便當到臺北醫院

防疫非常時期,第一線的醫護人員忙著防疫工作,常因此錯過用餐時間吃冷便當,為了感謝辛苦奉獻的醫護及相關工作人員,惜食台灣行動協會在衛生福利部陳時中部長見證下,啟動送餐服務,自3月28至6月30日,每週一至五每日免費提供50份愛心便當,為臺北醫院第一線防疫的醫護人員加油。

擔心第一線防疫醫護餓著了〜陳時中送愛心便當到臺北醫院
陳時中部長特別感謝防疫醫護人員的辛苦。(圖片提供/臺北醫院)

陳時中見証第一批愛心便當送到臺北醫院,給防疫醫護人員

在陳部長與新北市政府衛生局陳潤秋局長見證下,送出第一批愛心便當到臺北醫院,由徐錦池院長代表接受,除了感謝公益團體的善心義舉,並表示愛心便當會送達負壓隔離病房、急診發燒篩檢站等,提供給第一線防疫人員。

陳時中部長表示,這一段時間醫護防疫工作非常辛苦,正因為政府、醫護、企業以及民間團體與我們廣大的人民們,大家都能全民一心,才能更堅守好防疫的防線,為社會注入溫暖,在此特別感謝醫護人員,「防疫第一線的同仁大家辛苦了!」

衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會林三齊副執行長也表示,疫情發展至今,全國醫護非常辛苦在為國人打拼,感謝惜食送餐帶來溫暖情誼,也希望社會多一點正能量,全體國民互相合作,一起戰勝疫情。

擔心第一線防疫醫護餓著了〜陳時中送愛心便當到臺北醫院
臺北醫院醫護感謝惜食協會送餐。(圖片提供/臺北醫院)

愛心團體支持醫護人員,提供每日50份的防疫送餐服務

國際扶輪3521地區為推廣惜食理念並照顧需要幫助的族群,成立惜食推廣委員會與惜食台灣行動協會,惜食協會簡承盈理事長表示,送愛心便當的行動緣起於惜食協會創始會員陳時中部長。

早在今年2月中,陳部長即向惜食協會提出用行動送愛心便當的活動,關懷居家隔離民眾與支持醫護人員,惜食協會非常認同與支持,因此結合扶輪社的力量,積極與衛福部、台北市政府和新北市政府協調,擴大原定的弱勢送餐服務,特別增加支援與關懷醫療第一線人員,提供每日50份的防疫送餐服務,感謝醫療第一線人員在防疫中的辛苦付出。目前送餐服務已經啟動,自3月28至6月30日,每週一至五每日免費提供50份愛心便當,為臺北醫院醫護人員加油。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/320/81247
  • 新聞關鍵字: 陳時中

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版