減肥不成功有3大主因!想成功瘦身,先搞定這些事才能持之以恆

造成肥胖的原因除了「壓力」以外,還包含「自我厭惡」跟「厭煩」。換言之,壓力、自我厭惡、厭煩這三者,堪稱「重挫減重成果的三大主因」。

減肥不成功有3大主因!想成功瘦身,先搞定這些事才能持之以恆

「體重完全沒有變輕……」、「又吃太多了,我怎麼這麼沒用……」曾經努力減重的人,應該都有過這種陷入自我厭惡中的時刻。

人一陷入自我厭惡的低潮,就會因為害怕失敗而停止行動,最後甚至乾脆放棄減重,導致白忙一場,身體仍是一樣肥胖。

還有另外一種情況,就是剛開始減重時很順利,也很注重飲食與生活習慣,可是後來覺得越來越麻煩,在不知不覺間漸漸放棄了。這樣的人並非少數。這就是會對減重過程感到「厭煩」的類型。

減肥不成功有3大主因!想成功瘦身,先搞定這些事才能持之以恆

這些都很正常,人本來就是容易對週而復始,或是太困難的事感到厭煩的生物。能堅持一種瘦身方法超過一個月的人寥寥可數,因此我建議大家應該同時找出好幾個適合自己的減重法,輪流實行。

你是因為壓力過大而大吃大喝的類型嗎?你是不小心破戒後會因自我厭惡而乾脆暴飲暴食的類型嗎?你是容易感到厭煩,無法持之以恆的類型嗎?還是你以上全包?(這樣的人也不少)瞭解自己偏向什麼類型,就是你成功瘦身的第一步。

Point

○:肥胖的源頭為「壓力」、「自我厭惡」、「厭煩」

○:找出自己肥胖的原因在三者之中偏向哪一種

本文出自蘋果屋出版社《減掉內臟脂肪的最強飲食法:減重名醫親身實踐!每天少吃10%,就能狂瘦25公斤》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/250/80904
  • 新聞關鍵字: 減肥蘋果

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版