加強邊境防堵!指揮中心:4月3日起入境有症狀者,須送至指定集中檢疫所

加強邊境防堵!中央流行疫情指揮中心陳宗彥副指揮官今(2)日表示,從4月3日起,入境旅客在14天內有發燒或呼吸道等症狀的入境旅客,除了在機場要配合採檢措施外,相關旅客要搭乘防疫車隊到指定地點進行居家檢疫。

加強邊境防堵!指揮中心:4月3日起入境有症狀者,須送至指定集中檢疫所

保護好邊境,也保護好社區 4月3日起入境有症狀者,須送至指定居家檢疫場所

中央流行疫情指揮中心陳宗彥副指揮官今(2)日表示,由於這一段時間指揮中心發現,有非常多的入境旅客是有症狀;在最近每天大概都是維持100多位,除了昨(1)日比較少81位外,其他大概都維持在100多位的旅客。雖然入境旅客已經降到昨(1)日是1500多位入境,但還是持續邊境入境的旅客有症狀者還是維持在百例左右。

而指揮中心為了做好對有症狀旅客的保護,同時也保護好社區(防疫)。從4月3日起,入境旅客在14天內有發燒或呼吸道等症狀的入境旅客,除了在機場要配合採檢措施外,相關旅客要搭乘防疫車隊到指定地點,先進行居家檢疫。這樣的措施主要希望(有症狀之入境者)在等候結果、症狀改善前,可以先在指定地點進行居家檢疫,也可避免到社區造成一些影響,希望保護好邊境也保護好國內社區的防疫。

採檢陰性、症狀恢復,且經醫護人員做相關健康評估才能考慮回到居家檢疫

至於入境旅客出現症狀的話,會送至哪些指定場所?陳宗彥副指揮官進一步說明,目前國內還有3個機場(松山、桃園、小港)會有旅客入境。指定場所會用現有集中檢疫場所。當然也會就近,以桃機的部分就會近在桃園附近,松山機場的話地點會與負責檢疫場所的同仁再討論,小港的部分,因為高雄那一帶已經有一處所。

而採檢完後要等候結果出來,如果是陰性、症狀也已恢復,沒有其他擔憂的地方;經過檢疫場所現場副院長等級的指揮官、醫護人員做相關的健康評估,再看是否能夠同意再回到居家檢疫。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/240/81274

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版