即日起搭計程車也要戴口罩!違規者最高罰1萬5千元

繼搭大眾交通運輸工具包括公車、捷運、雙鐵必需配戴口罩之外,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今5日再宣布,即日起乘客搭計程車也要戴口罩,乘客如果拒不戴口罩,計程車司機可以拒載。

即日起搭計程車也要戴口罩!違規者最高罰1萬5千元

陳時中表示,目前規定搭大眾運輸時要全程戴口罩,但有計程車司機也很憂心,因此正式宣布,「拒不戴口罩的乘客司機可以拒載」,違反規定可處新台幣3000到1萬5000元。

根據公路總局統計,目前全台有9萬2000多輛計程車,其中主要分布在直轄市,六都就占了8萬多輛。為了配合防疫,儘管可能帶來衝擊,但是仍然會遵照指示並依法辦理。

指揮中心提醒,搭乘大眾運輸時請全程配戴口罩並配合體溫測量措施。若身體出現不適,請戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/81298
  • 新聞關鍵字: 陳時中

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版