聞咳色變!防疫最怕有人咳嗽 中醫治咳嗽,還能增強體質、強化免疫力

上班族加班應酬往往避免不了喝2杯:有人認為喝酒容易臉紅的人,是因為肝功能好,才使酒精代謝得快;但是,也有人認為是因為肝功能不好,才容易臉紅。到底哪一個說法才正確?事實上,酒精雖然會經過肝臟代謝,但喝酒容易臉紅跟肝功能的好壞,卻沒有什麼關係*1。在許多喜慶宴會或應酬場合,和三五好友適量飲酒小酌,的確可以怡情但必須適量,這樣才是兩全其美的好方法!

喝酒臉就容易泛紅,原來是缺乏這個

一喝酒臉就容易泛紅的人,主要原因是身體缺乏一種名為乙醛去氫酶(ALDH2)所引起的自然反應。如果體內ALDH2有缺陷,就會使酒精代謝物乙醛清除的速度緩慢,所以才會一喝酒就臉紅,甚至有可能引起頭痛心悸等症狀*1

訪間許多打著應酬必備的商品,往往未經實驗證實效果,也沒有針對酒精性誘導模式進行護肝認證,食用下去,到底是在護肝還是在傷肝?!

肝臟是唯一可代謝酒精的器官

肝臟是唯一可代謝酒精的器官,必需好好愛護,保護肝臟這個沈默的器官,可從減少加班應酬維持早睡早起的好習慣做起,另外也可以選擇有小綠人標章認證且針對「酒精性護肝*2」的健康食品,來降低不良飲食與作息所引起身體的有害因子。

肝臟是唯一可代謝酒精的器官,必需好好愛護,保護肝臟這個沈默的器官。

全台唯一針對酒精性護肝的健康食品

近幾年來,有關薑黃的保健能力在現代研究中被發現,尤其在肝臟保健逐漸受到重視。薑黃素是由薑黃根萃取出的天然化學物質,具有保健的效果。

國內第一支酒精性護肝認證*2,含有100%萃取自印度薑黃根的珍貴薑黃素(Curcumin)BCM-95成分,抗氧化力(ORAC值)為日常食品薑黃的9倍,藍莓的125倍,蘋果的400倍,奇異果的900倍;且更添加四大胺基酸補給,可提供辛苦打拼的上班族足夠的補充。

如果體內ALDH2有缺陷,就會使酒精代謝物乙醛清除的速度緩慢,所以才會一喝酒就臉紅。

經動物實驗 可延緩經酒精誘導所引起之脂肪肝

經醫藥大學進行的動物實驗證實,有助於延緩經酒精誘導所引起之脂肪肝或降低其危險因子。實驗報告指出能降低危險因子如血清GPT (ALT) 及GOT (AST) 22.0~34.9%以及降低肝臟過氧化氫酶(catalase)活性24%。提高肝臟榖胱甘肽過氧化酶(GSH-Px)活性40.3%*2,讓上班族應酬更安心。

*1國健署 「喝酒臉紅是肝功能代謝好,不會臉紅就是身體差」,是這樣嗎? https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=127&pid=7521
  • 新聞關鍵字: 蘋果

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版