猜猜她是誰?台灣女孩一封致予譚德塞博士的公開信,影音點破1百萬

針對昨(9)日世衛衛生組織WHO幹事長譚德塞在日內瓦記者會的發言,除了總統和外交部的官方迅速回覆以外,從昨天開始網路上瘋傳一支由台灣女孩錄製的「An Open Letter to Dr Tedros 一封致予譚德塞博士的公開信」的影音,點看突破1百萬人次,吸引大家的眼球。紛紛好奇這1位英語流利、說話內容鏗鏘有力、不卑不亢的女孩子到底是誰?

猜猜她是誰?台灣女孩一封致予譚德塞博士的公開信,影音點破1百萬
林薇:譚德塞用不實資訊指控台灣,籲台灣人理性溫柔反擊

林薇:譚德塞用不實資訊指控台灣,籲台灣人理性溫柔反擊

原來,這1位引起全球關注的台灣女孩是醫界組織台灣世衛外交協會的青年代表,同時也是傳染病醫學生林薇。林薇在影片中表示,譚德塞用不實資訊指控台灣,籲台灣人理性溫柔反擊。

猜猜她是誰?台灣女孩一封致予譚德塞博士的公開信,影音點破1百萬

來自羅東的林薇,目前就讀英國愛丁堡大學主修傳染病學,曾經是模擬聯合國會議主席。林薇在影片中提到,網路上現在有許多要求辭去世衛幹事長職務的連署,但這些都不是基於種族、膚色、甚至針對非洲人民的歧視。她表示,世衛近日才舉辦了以疫情假資訊為題的線上研討會,譚德塞身為世衛幹事長,卻在國際記者會上帶頭用種族歧視的不實資訊指控台灣,這個行為不但盡顯諷刺,更是對台灣造成嚴重的傷害。

林薇在臉書表示,她看了譚德塞發言「氣到睡不著」,花了整個晚上做影片。同時也在臉書上提醒大家,台灣人可以生氣、可以溫柔的反擊,但切記不可用歧視性與挑釁的語言,反而讓有心之人有機會將我們引入圈套。

【An Open Letter to Dr Tedros 一封致予譚德塞博士的公開信】全文(取材自林薇臉書)

This is an open letter to Dr Tedros, the Director General of the WHO, in response to the accusations against Taiwan during the 8th of April WHO press conference.

這是一封致予世界衛生組織幹事長譚德塞博士的公開信,並針對其於4/8世衛記者會上對臺灣的公開指控,提出回應。

Dear Dr Tedros,

I am Vivi Lin from Taiwan, a current undergraduate student studying Infectious Diseases in the UK.

親愛的譚德塞博士,

我是Vivi Lin,一位目前正在英國念傳染病的臺灣大學生。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版