退一步就是最好的保護!嬰幼兒無法戴口罩 陳時中:請民眾讓出社交距離

退一步就是最好的保護!考量嬰幼兒沒辦法配戴口罩,中央流行疫情陳時中指揮官提醒,為保護我們未來的下一代,希望不是照顧者的大人,除了戴口罩外,能能主動把社交距離讓出來,和小嬰兒保持好室內1.5公尺、室外1公尺的距離。

退一步就是最好的保護!嬰幼兒無法戴口罩 陳時中:請民眾讓出社交距離

嬰幼兒無法戴口罩!陳時中:請民眾讓出社交距離,退一步就是最好的保護!

中央流行疫情陳時中指揮官特別於今(10)日記者會上呼籲,由於小嬰兒沒辦法戴口罩,希望民眾站在小嬰兒是未來的下一代,希望不是照顧者的大人,除了戴口罩外,能和小嬰兒保持好室內1.5公尺、室外1公尺的距離;甚至在捷運上看到有小嬰兒,能主動把社交距離讓出來。

【社交距離】:

室內:1.5公尺。

室外:1公尺。

除此之外,針對有許多家長反應兒童口罩尺寸不一,是否能針對各種尺寸的兒童口罩加以標示,以利孩童選擇合適大小的口罩部分?指揮中心也表示,針對各種尺寸兒童口罩做標示、等量分配部分,因涉及層面多,包含物流包裝端就得分流調整,還需要一些時間努力。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/81374
  • 新聞關鍵字: 陳時中

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版