柯文哲稱追求「零確診」是錯誤戰略 陳時中以現階段3點防疫策略回覆

武漢肺炎疫情重創經濟,而台北市長柯文哲日前在接受媒體專訪時則提到,武漢肺炎比SARS更難纏,並強調政府人物不應只追求「零確診」,而把經濟「束(台語)」起來,終究還是要在感染與經濟發展中妥協。面對在防疫與經濟間該怎麼取得平衡,指揮中心又是怎麼看呢?

柯文哲稱追求「零確診」是錯誤戰略 陳時中以現階段3點防疫策略回覆
中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

柯文哲日前接受《TVBS看板人物》專訪提到,政治人物要求零社區感染,但他認為,這戰略不對,應該是追求「可忍受的感染有多少?」不應只追求「零確診」,而把經濟「束(台語)」起來。

追求「零確診」是錯誤戰略 陳時中以現階段3點防疫策略回覆!

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官在今日接受媒體提問時表示,現階段指揮中心對於台灣在疫情防堵的策略主要可分為3點:

第1,是追求民眾建立好個人防線,切斷相關的傳播鏈。

第2,把醫療的量能準備好。

第3,積極進行國際上的合作,尋求新藥、疫苗,以及相關檢測方法,是否有無更有效的方式。

陳時中指揮官也強調,自己講過很多次「沒有在追求零確診,相信柯市長應該不是在講我,因為有很多人這樣子講。」

原文網址 http://www.top1health.com/Article/240/81640

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版