台大公衛估6月下旬邊境可逐步開放 陳時中:邊境風險嚴管、國內儘速鬆綁

台大公衛學院今(26)日召開說明會,分析各國解封指數,並設計出一套解封指數計算公式:〔確診人數÷康復人數X(1-致死率)〕-1。並算出截至本週,台灣解封指數約在1.52,預計6月下旬可達到1以下,而同時也提到,當解封指數<1」邊境可逐步開放。關於此一說法指揮中心又是怎麼看呢?

台大公衛估6月下旬邊境可逐步開放 陳時中:邊境風險嚴管、國內儘速鬆綁
中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官。(圖片/中央流行疫情指揮中心提供)

指揮中心是否會逐步開放邊境管制?陳時中:邊境風險嚴管、國內儘速鬆綁

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,今(26)日指揮中心在行政院就已經定調,後續防疫政策的大方向,就是邊境風險嚴管、國內儘速鬆綁。大概是這樣的方向。

至於在境外我們也提到,相關的必要的活動,還是需要做的。所以未來在境外我們的標準是會以我們的標準為標準,我們比較不會採用別人怎麼做,我們就怎麼做,這是第一個。而第二個就是會根據我們能夠檢疫的量能來做一個開放的動作,然後再視一些相關需要的項目逐步來解封。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/81905
  • 新聞關鍵字: 陳時中

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版