防疫五虎將台南樂活遊 天氣太熱,大啖白河蓮子湯退火!

新冠肺炎疫情趨緩,「鋼鐵部長」陳時中這兩天與防疫官員專家,一同在台南推展防疫新生活與防疫旅遊。因為天氣好熱,特別品嚐台南白河蓮子(連止)湯退火,以及台南各種美食如虱目魚皮湯、牛肉湯等,不但促進觀光產業經濟活絡,也紓緩了疫情對民眾帶來的身心壓力。

防疫五虎將台南樂活遊 天氣太熱,大啖白河蓮子湯退火!
(圖片提供/台南市政府)

臺南市政府特邀請中央疫情指揮中心陳指揮官時中及指揮中心防疫團隊進行兩天一夜府城樂活之旅,台南市國寶級手繪電影看板藝術家顏振發師傅特別繪製「防疫五虎將」肖像看板,為防疫團隊加油。

本次防疫團隊除了走訪臺南藝文重鎮奇美博物館、傳統小吃雲集的國華街、加碼的秘密景點台南運河遊河,還前往學甲區頑皮世界野生動物園了解園區防疫措施,體驗餵食秀,並至白河區欣賞當季優美的蓮花風光。台南市府也準備了臺南在地農特產白河蓮藕茶、蓮子甜湯等,款待慰勞防疫團隊遠道而來的辛勞。此外,早餐也品嚐到台南市必吃的虱目魚皮湯,還有現宰溫體牛肉湯,以及安平古早味肉粽。

防疫五虎將台南樂活遊 天氣太熱,大啖白河蓮子湯退火!
(圖片提供/台南市政府)

臺南市市長黃偉哲表示,陳指揮官之前就屢次在疫情記者會中提及台南市農特產品,為本市行銷,如火鶴花、白河蓮子(連止)及以臺南14號糙米、小麥和雜糧製成的防疫端午粽,深獲防疫團隊喜愛。

這兩天陳指揮官率領的防疫團隊,也在台南市各大景點親身為國人示範在室內場館與室外景點時,各自應遵守的防疫新生活事項。呼籲大家只要遵守適當社交距離或配戴口罩,勤洗手注意咳嗽禮節並注意呼吸道症狀,民眾仍可安心出遊,至台南市各觀光景點消費。希望民眾能落實防疫新生活,在旅遊休閒之餘,同時保障自我健康。

而臺南為振興觀光產業也與臺南二大旅館公會及民宿協會合作,整合臺南觀光產業與景點資源,推出「6-8月住臺南抽百萬大獎‧常客貴人加碼贈萬元獎勵」活動,除了鼓勵大家安心遊臺南住宿抽百萬好禮外,更祭出10萬獎金,邀大家來當臺南的常客貴人。

這次的「住宿月月抽活動」獎項都是臺南在地產業一時之選,活動期間只要憑住宿臺南合法旅宿發票或收據成功登錄本活動網站,住宿金額每滿新台幣500元即可登錄活動網站並獲得一組抽獎序號,有機會獲得電動機車、總統級套房住宿、帆船遊程、美食餐券組及各式觀光船票,共計225項、總價值超過200萬元,住宿金額越高,中獎機會也越高。

臺南夏季觀光產業活動包含白河蓮花季、端午節臺南運河的夜間龍舟賽、阿勃勒花季、各景區的水域遊憩體驗活動、國際芒果節、七股海鮮節等也將陸續推出,歡迎大家防疫之餘也來輕鬆遊臺南。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/81963

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版