親子料理就這麼簡單!達人教你做減鈉高碘蔬菜烏龍麵,超適合急速發育中幼童

★蔬菜烏龍麵

有些讀者問,「Irene,妳會帶著孩子外食嗎?」當然會,雖然煮飯已是我的日常,但適當的休息、吃吃外面的東西也是讓我恢復精力的方法。還沒有孩子之前,外食都是以當天的靈感來找,但是有了小孩後,外食的選擇變少了,大多選擇調味相對清淡或不具刺激性的食物。

親子料理就這麼簡單!達人教你做減鈉高碘蔬菜烏龍麵,超適合急速發育中幼童

打開菜單,媽媽想吃的已經不是考慮的第一重點。重點是,什麼食物適合孩子,小嬡吃剩的,才是我的。這是很甜蜜的負擔,也是很苦澀的轉變,為人母親,不僅個人時間被剝奪了,連自己想吃的東西都得靠邊站,這些,都是成了父母才有的體會,也因為這些體會,更能理解自己的父母、敬愛父母。

材料(2人份):

-柴魚昆布高湯600毫升。

-蝦仁6~8尾。

-豆芽適量。

-高麗菜絲適量。

-紅蘿蔔絲適量。

-烏龍麵2人份。

-減鹽醬油1大匙。

-鹽少許。

-白胡椒少許。

-麻油少許。

作法:

1.將高麗菜絲與紅蘿蔔絲先用平底鍋炒熟炒軟後,倒入湯鍋與柴魚昆布高湯一起燉煮5分鐘。

2.加入烏龍麵一起煮,當烏龍麵煮熟後,加入蝦仁煮熟。
  • 新聞關鍵字: 甲狀腺

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版