超級準!揭開SM的情慾心理測驗:你是肉食男S?還是帶刺玫瑰M?

性愛的好處數不完!而適度的SM也能幫大腦「排毒」!做愛能促進快樂荷爾蒙分泌,包括多巴胺、血清素、催產素和腦內啡,讓兩性達到緩解壓力、快樂興奮的好處。另外,嘗試SM也是性愛的一環,尤其更添加遊戲的張力,有助於刺激大腦,也是快樂歡愉的泉源。但是,在SM的情慾性幻想中,到底你是肉食男S?還是帶刺玫瑰M?不妨透過簡單的心理測驗,來揭開自己的內心世界!

超級準!揭開SM的情慾心理測驗:你是肉食男S?還是帶刺玫瑰M?

在華人健康網與妞新聞合製的影音節目《半夜不睡覺》中,台灣大學醫學院生理研究所醫學碩士魏兆玟,將為大家帶來SM的一場奇幻之旅。並且要帶著大家進行一項超級準的心理測驗,讓兩人更加認識彼此,有助於進行SM的過程配合度提升,還能蹦出新火花!

安全的SM行為下,能達到與性愛一樣的好處

人類最大的性器官是大腦,適度進行SM,可以說是幫大腦進行另一種型式的「洗腦、排毒」的過程。事實上,SM是把一個性幻想、一個創意再加上遊戲,結合在大腦裡。如果在一個安全的SM行為下,如同一般所知性愛對健康的眾多好處一樣,的確也可以有減緩失智、避免老化等意想不到的好處。

法國大革命跟SM有關?

首先了解SM的歷史SM是Sadism跟Masochism兩個人英文名字縮寫後的合稱,分別代表虐人與被虐兩種經常被用在性心理學上的現象。SM最早可以追訴至西元18世紀,由一位法國的情色文學作家薩德侯爵Sadism,他是一位情色文學作家,寫了很多虐待相關的情色文學。他還有一個小故事,聽說他因為荒淫無度,被關到巴士底監獄。

另外被虐者方面,則是由19世紀時的奧國作家兼記者-馬索赫Masochism,寫了一本很著名的書叫《獸皮裡的維納斯》,內容很多有關於被虐和受虐的心理狀態,也有人說這一本書是他的生活寫照。後來學者就將他們兩個人的名字的開頭字母S•M- Sadomasochism的縮寫,以先後順序建立出SM這個詞。

超級準!揭開SM的情慾心理測驗:你是肉食男S?還是帶刺玫瑰M?
如果在一個安全的SM行為下,如同一般所知性愛對健康的眾多好處一樣,的確也可以有減緩失智、避免老化等意想不到的好處。

超級準!揭開SM的情慾心理測驗:你是肉食男S?還是帶刺玫瑰M?
台灣大學醫學院生理研究所醫學碩士魏兆玟,在影音節目《半夜不睡覺》中,將為大家帶來SM的一場奇幻之旅。(攝影/楊捷淞)

SM可以交換角色嗎?

當初次嘗試SM的兩人,還需要具備哪一些認知?如果固定的角色扮演已經玩膩了,有可能交換角色再繼續嗎?魏兆玟表示,研究發現,每個人的心理狀態都會有S、M兩種傾向,端看哪一種傾向多一點。可以想像成一個光波,不可能永遠是S,有時會移往M,或從M移往S,在角色互換過程中會創造好奇心。

有些人在日常生活上或性格上看起來是S,但在性愛遊戲卻超享受被虐待即當受虐方M。有一些受虐者或許在童年曾經經歷或碰到什麼原因,使得內心缺乏安全感,但是通過被凌辱或虐打,可以得到S的關注,從而得到一種內心的安定和強烈的歸屬感。

對於初次體驗的兩人,在進行SM之前,如果不太明白到底你是S?還是M?遊戲進行時應該注意什麼的話,不妨跟著魏兆玟一起來透過以下「SM心理測驗」揭開密碼:

【SM心理測驗】
  • 新聞關鍵字: 薩德電影

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版