減重後皮膚鬆垮垮?借助整形外科幫忙,重塑身形、打造緊實ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ肌

減重,當今已成為現代人生活的目標之一,並且常和健康劃上等號。但有一些人,或許稱他們為病人也不為過,有著遠大於標準的BMI數值(體重除以身高的平方)。這些人除了外觀上的困擾之外,身體還常伴隨著許多如:糖尿病、高血壓、高血脂、心臟病、腎臟病等等的疾病。

減重後皮膚鬆垮垮?借助整形外科幫忙,重塑身形、打造緊實ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ肌

因此幫助這些人減重,實際上也是替他們治療各種代謝疾病。但不論應用哪種方式減重,我們減去的大多是身體皮下或者是內臟旁的脂肪,常留下的卻是鬆垮垮的皮膚。這樣的身形實在難以跟成功減重及健康聯想在一起。此時,我們所需要的便是整形外科醫師的巧手替大家所設計的身形重塑。

大量減重過後,需要整形美容外科醫師身形重塑

大量減重過後,人的外型會像一顆洩了氣的氣球,表面的肌膚難以再回到光滑緊緻。唯有將多餘的皮膚切除、拉緊並縫合,才有機會重拾誘人體態。另外也將局部減得不完整的脂肪做抽除的動作。常見鬆垮的部位包括:下腹部、上腹部、胸部、臀部、蝴蝶袖、大腿內側、臉部。

而往往多出的皮膚範圍是以數10公分做計算,因而手術的傷口都會相當的長。需要切掉那麼大量的皮膚並且縫合那麼長的傷口,唯有將疤痕好好地做隱藏才不容易被看出來。我們最常利用比基尼線、乳房下緣線、髮際線、耳前線、四肢內側面來隱藏我們手術的疤痕。因此就算手術傷口很長,我們也要做得讓別人不易察覺。

減重後皮膚鬆垮垮?借助整形外科幫忙,重塑身形、打造緊實ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ肌
身形重塑示意圖。(圖片/亞東醫院提供)

自體脂肪移植,來回復應有的容積

在一些特定的地方,就算將皮膚縮緊也難回復成好看的體態。這時候我們便要請出亦敵亦友的「脂肪」來完成神助攻。在一些因減重而流失過多脂肪的地方,我們需要做自體脂肪移植,來回復應有的容積。例如:臉部、臀部、胸部,因為大量減重後造成的鬆垮現象。除了將多餘的皮膚修剪塑形之外,還常需要脂肪的回填才能完成「ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ」的樣貌。

減重後皮膚鬆垮垮?借助整形外科幫忙,重塑身形、打造緊實ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ肌
(左)臀部塑型前、(右)臀部塑型後。(圖片/亞東醫院提供)

古云:行百里路半九十。這就像是在說辛苦減重的鬥士們,當體重、BMI、體脂肪已達標的時候,就是需要我們整形美容外科醫師來幫助大家完成身形重塑,幫助大家走完這最後的十里路。重拾年輕,邁向健康。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/43/82183
  • 新聞關鍵字: 糖尿病

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版