新增2例菲律賓境外移入病例!已掌握接觸者14人,國內累計共479例確診

二十歲的時候,對好看是沒有什麼概念的。自覺容貌清麗,無須妝點太過亦光彩照人。及至如今,一不小心到三十歲,發現好看這件事真不是老天說了算,而是自己說了算。

那天和閨密逛商場,看到一位出眾的美女,身材高䠷、五官精緻,膚質細膩、膚色白皙,整個人散發清冽的氣質。看得出來並非天生美麗,但後天經營得當。

我站在那裡看呆了,一向自信爆棚的我,忽而之間竟覺自卑。我低了低頭,打量自己。畢業五年,胖了七、八公斤,從前一張瓜子臉,硬生生被自己吃成小圓臉,曾經吹彈可破最引以為傲的皮膚,現在日漸暗沉。

那一整天我都很沮喪。閨密說,不就是一個長得好看點的女人,至於這樣嗎?不過就是長得好看而已?No!千萬不要小瞧一個長得好看的女人,尤其是你明知她並非青春年少,但仍然美得奪目。

因為我美過也醜過,胖過也瘦過,所以非常明白那些長得好看的女人,她們從身材到那張臉,從飲食到健身,都藏著一種極為可貴的品質—自律,都顯現著她們對自我的高度珍愛以及高標準、高要求。

長得美並不是一件難事,但日日與歲月廝守,美了很多年,足以見一個女人的認真和堅持。身邊有個朋友,自我認識她起已經十年。這些年不管她工作有無升遷,嫁人生子是否如意,我都未有半分羨慕。唯一令我豔羨的,乃是這十年來,除了懷孕那段時間,其餘時候她的體重始終保持在四十八到五十公斤之間。

她的身高足有一百六十九公分,這樣的身材,基本上和女明星們維持同一個水準。去年她懷孕,我們很少見面,一直到今年年初,孩子滿三個月,我們幾個閨密相約吃飯,結果她一出現就把我們嚇到了。

原本還準備吐槽她:「哈哈,看吧,一個向來不超過五十公斤的女人,如今剛生完孩子可得認輸了,終於也有我們揚眉吐氣的時候了。」

我們這幾個特別要好的朋友,相處模式就是這樣的:比美,比有錢,比野心。但放心,攻擊歸攻擊,絕對不暗中互相批評,所以才能做了這麼多年的朋友,也才能一路扶攜,彼此越變越好。

結果是,那個我以為身材會走樣到慘不忍睹的閨密,生完孩子沒多久後就已經恢復原來的身材。

我們集體挫敗,忍不住感慨:為什麼老天這麼不公平,有些人輕而易舉就擁有了好身材。

她聽到「輕而易舉」四個字怒了,反問我們:「你們不會以為,一個女人到了三十二歲,維持美貌靠的還是老天爺賞飯吃吧。我天天泡在健身房裡,覺得生無可戀時,你們怎麼不說輕而易舉?我練產後瑜伽,被私人教練折磨得欲哭無淚時,你們怎麼不說輕而易舉?老實告訴你們,好女不過五十公斤,憑的不是天賦,而是和自己作對。」

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版