穿比基尼,竟露出珍珠奶茶「尻皮」…醫師:去除屁股溝痘痘、暗沉、粗糙要對症治療

天氣悶熱,女生愛穿緊身褲,可以展現下半身曲線和比例完美的腰臀,偏偏在悶熱、不透氣的緊身褲下,卻可能痘痘長在臀部冒個不停,更令人擔心的是,處理不當,甚至會留下許多色素沉澱的痘疤。如果穿著更清涼的比基尼,必需小心露出珍珠奶茶般的「尻皮」,在大庭廣眾下非常尷尬!

穿比基尼,竟露出珍珠奶茶「尻皮」…醫師:去除屁股溝痘痘、暗沉、粗糙要對症治療
瘦身成功卻疏忽臀部的屁股溝肌膚保養,於是臀部下緣等部位出現肌膚暗沉、粗糙。

疏忽臀部的屁股溝肌膚保養,小心出現臀部下緣肌膚暗沉、粗糙

類似這樣的窘況還真不少,有的女性瘦身成功非常開心,但是,卻疏忽臀部的屁股溝肌膚保養,於是臀部下緣等部位出現肌膚暗沉、粗糙。為了秀出火辣身材,卻無意間就露出了兩團黑嚕嚕的「屁股蛋」。一般都是身邊的朋友提醒,才警覺自己的臀部露餡了。

「屁股蛋」指的是盆骨下方的「坐骨結節」處的臀部下緣皮膚,這裡在長期擠壓和摩擦下角質層增厚,不但有深淺不一的色素產生,還有像膝蓋皮膚的粗糙觸感。由於這種黑色素沈積在真皮層,屬於較深層的黑色素,難用一般美白保養品去除,治療上還是建議使用雷射。

穿比基尼,竟露出珍珠奶茶「尻皮」…醫師:去除屁股溝痘痘、暗沉、粗糙要對症治療
阮綜合醫院皮膚科劉昭宏醫師表示,「屁股蛋」指的是盆骨下方的「坐骨結節」處的臀部下緣皮膚,這裡在長期擠壓和摩擦下角質層增厚,不但有深淺不一的色素產生,還有像膝蓋皮膚的粗糙觸感。(圖片提供/阮綜合醫院)

屁股蛋冒痘痘、肌膚暗沉、粗糙 治療要對症下藥

針對屁股溝、屁股蛋的痘痘、肌膚暗沉、粗糙等情況,在治療部份,阮綜合醫院皮膚科劉昭宏醫師建議,治療上,症狀輕微的可以定期使用果酸乳液,去除老廢角質,增加循環代謝,減少暗沉堆積與毛囊炎產生,但要注意過度的去角質卻會造成反黑。痘痘藥可以消炎消腫,但最好視狀況決定用藥,勿長時間塗抹,以免產生抗藥性。不過,有任何問題,最好尋求專科醫師診治,對症治療。

而改善以上肌膚問題,最根本的方法,除了穿寬鬆透氣的衣著,還要保持血液循環暢通,以「防黑」,例如:必須久坐者最好使用軟度適中的坐墊,可以稍微緩解坐骨結節對臀部皮膚的壓迫和摩擦。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/249/82528

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版