前戲3大地雷:口水亂舔、指甲太長…揭開女生2大性愛敏感神秘三角熱區

常聽人說:「男人是用下半身在做愛,女人是用感覺在做愛」,多數男生和女生愛愛,就只知道直接橫衝直撞,然後完事後倒頭就睡,根本不知前戲為何物?但是,女生則不然,可能從吃飯開始,或搭交通工具就開始,即醞釀所謂的「前戲」了。到底為什麼前戲如此重要?你知道使用口水亂舔、指甲太長等,都是前戲地雷之一嗎?以及究竟前戲進行有一定的時間限定嗎?

前戲3大地雷:口水亂舔、指甲太長…揭開女生2大性愛敏感神秘三角熱區

女生需要的不只是「主菜」,不妨為她預備一些浪漫的「前菜」

在華人健康網與妞新聞合製的影音節目《半夜不睡覺》中,台灣大學醫學院生理研究所醫學碩士魏兆玟表示,前戲,是指人類性行為中,一連串激情和親密的組合,挑起性興奮繼而性活動的期望。前戲可以是性伴侶中任何一方,不必然是主導者。

前戲如同要去登機,拿到機票準備登機進入到機艙,這種過程,才能讓男女兩人有飄飄欲仙飛上天,享受快感。但是如果不登機,是根本無法進到機艙裡去的,所以前戲非常重要。簡單來說,女生需要的不只是「主菜」,而是不妨為她預備一些浪漫的「前菜」。

女生期待的前戲,卻是早在約會時就已經開始了

對很多男生而言,前戲可能只是床上限定,只有親吻和愛撫。但是,對女生而言,前戲卻是早在約會時就已經可以開始。舉例來說,可能從早上就開始在營造前戲的氛圍,例如從選擇約會地點、要做什麼喜歡的事,以及搭什麼交通工具等,這些都屬於前戲的一部份。除了生理能喚醒我們一種性的慾望,而在心理上會降低我們性的壓力,所以,是生理與心理的一種組合,將我們的激情與親密組合在一起的遊戲。所以,如果女生前戲配合度愈好,日後愛愛的程度也會愈滿意。而在此要提醒的是,前戲不一定都是男性採取主動,也不是限定只能在床上。

前戲3大地雷:口水亂舔、指甲太長…揭開女生2大性愛敏感神秘三角熱區
《半夜不睡覺》節目「前戲」上場。(攝影/楊捷淞)

3大前戲地雷,千萬別碰:口水亂舔、指甲太長、口氣不佳

至於哪一些是前戲地雷,千萬別碰?魏兆玟表示,談到前戲的地雷,主要包括:口水亂舔、指甲太長、口氣不佳。尤其,女性在排卵期時,嗅覺特別敏感,所以一旦聞到男生有難聞的口氣,就可能「濕」不起來了。所以,建議男性要在前戲前消除不佳的口氣,不妨咀嚼一下口香糖,或噴一點麝香的體香劑,除了有助於排除難聞口氣、體味,甚至能勾起女生的反應而加速排卵的過程。

之前聽說過日本職業AV男優在拍攝影帶前,一定會先修整指甲,因為要碰觸女演員的身體各部位,這也是保護對方的一種表現。魏兆玟表示,其實黃金手指很重要,試想在前戲過程用手指在找女生G點時,如果指甲不乾淨,並且又尖銳的話,很可能直接刺激到G點,女生會感覺非常痛苦,甚至是對女生來說是一種性的壓迫。另外,還有NG的前戲包括過濕的吻,口水大噴發,亂舔耳朵、亂舔臉。

親吻當前戲,先找到女生2大神秘三角熱區

男生一般採取親吻當前戲,要找到女生的神秘地點,而神秘地點會有三角區,分別是前面有一個,後面也有一個;前面的三角區就在顏面部,即是兩個眼睛和鼻尖的三角區位置,就是輕輕觸碰,就不必用口水舔了。另外還有一個神秘的三角區是從兩邊耳朵後面一直到頸部的這個位置。此頸背部的位置其實是對女生非常敏感的,尤其男生出其不意從後面發動時,讓女生攻其不備,那一種感覺如同被搔到癢處,因此可以說是非常有感的前戲。

要強調的是,每一個人的敏感帶都不一樣,值得我們好好去探索。從性醫學期刊可以看到女生的這種熱區(即會讓人產生敏感快感情慾的位置)大概有50個,所以值得慢慢去探索開發。但是,男性的熱區則只有約30個,因為男性大概下半身就佔了20個。

前戲3大地雷:口水亂舔、指甲太長…揭開女生2大性愛敏感神秘三角熱區
有時候女性不太好意思說出來自己喜歡什麼愛愛的方式,建議可以使用一些性愛小玩具,例如情趣鑰匙圈來傳達給對方,這樣男生就能心神領會,了解女性的需求。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版