吃完大蒜如何避免口氣嚇人?!蘋果丶菠菜丶綠茶可解

這幾天大蒜新聞炒得沸沸揚揚,不是為了什麼好事,而是因為大蒜盛產,然後價格又大跌了。奇怪,一開始是高麗菜,後來又是屏東洋蔥,現在輪到大蒜,都是盛產後價格大跌,這種無限輪迴,難道農委會都無法進行管理嗎? 只見到官員把責任不是推給盤商壓抑價格或是進口貨打擊,如果答案這麼清楚,難道都不能採取行動嗎? 還是其實答案根本不是這樣呢?

吃完大蒜如何避免口氣嚇人?!蘋果丶菠菜丶綠茶可解

不管怎麼說,大蒜對健康是個好東西,希望大家可以擁有它。因為大蒜的保健功效很多,包含對心血管、血壓有好處,甚至對預防癌症也有研究報導,甚至也許對幫助官員長腦也有幫助,因為它可以預防阿茲海默與老人癡呆。

大蒜的好處主要來自於含有的一種植化素—硫化物。只是這成分也是吃完大蒜口中異味的來源。這下尷尬了,誰也不想吃完大蒜後再也沒人敢跟自己講話。不過別擔心,也是有好心的科學家,做了這項研究,雖然得不到諾貝爾獎,但是卻對大眾非常實用。

這份研究的目的的就在於「吃完生大蒜後,還要吃什麼東西才能去除口腔異味」。科學家經過試了很多種食物後得到結論: 吃完大蒜再吃蘋果、巴西里、菠菜、薄荷,或是微波後的蘋果(?!)、喝綠茶、喝檸檬汁都可以幫助分解口中大蒜的臭味物質。

這下大家是不是放心多了呢? 多吃大蒜對自己身體與腦子都好,又可以幫助農民,然後又不會造成附近區域的空氣汙染公害,真是一舉三得呀。這個祕方,還是趕快傳給親朋好友分享吧。

本文轉載自韋恩的食.農.生活

原文網址 http://www.top1health.com/Article/320/82878
  • 新聞關鍵字: 蘋果諾貝爾獎

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版