你常夢到飛翔與墜落嗎?常夢到這2種夢,代表你的潛意識是…

我們先來看看幾種經常出現的典型夢境。如果不只是單純的閱讀,而是一邊利用本書的關鍵字辭典確認夢裡登場事物的意義、一邊思考的話,應該就能更容易掌握夢療法的重點。

你常夢到飛翔與墜落嗎?常夢到這2種夢,代表你的潛意識是…

「飛翔夢、墜落夢」

兩種夢都是心神不定、個性浪漫的人常做的夢。這類型的人個性真誠、精神層面崇高;但另一方面似乎懷抱著不被周遭理解的孤獨,經常在生活中感受到莫名的痛苦。

由於夢中最常出現的是距離地面幾公尺飛翔的狀態,因此掉落時也不會從太高的地方墜落。在天際或是宇宙間自在遨翔、不斷從相當高的地方墜落等夢境基本上是一樣的,做夢的人都對自己活在世上這件事有某種無法理解之處,無法擁有在這個現實世界中腳踏實地前行的切身感受。

那麼該怎麼做呢?你在現實生活中也一直感到像浮在半空中般地惶惶不安嗎?是不是覺得沒有支持你的人呢?如果有的話,你是否在心中將對方描繪成宇宙盡頭的存在呢?為什麼你會這樣認為、有這樣的感受呢?

你常夢到飛翔與墜落嗎?常夢到這2種夢,代表你的潛意識是…

由於我們生活在相當便利舒適的社會中,因此很容易忘記人類是無法獨自生存的。或許是時候該注意到「我們時時刻刻都擁有許多有形或無形的支持」這件事了。人生在世,有時會覺得生命淨是悲傷與痛苦;但正是因為活著,我們才能經歷各式各樣的事,從經驗中學習。

請試著思考看看,擁有生命以及地球賦予我們肉體是多麼值得珍惜的一件事吧。你可能已經沒有這段「記憶」,但你是自己下定決心要生於這個地球、磨練靈魂的。請記住,夢裡有著讓你在這個現實世界裡腳踏實地的建議。

本文出自遠流出版《究極夢辭典:用「夢療法」解讀深層訊息,翻轉人生》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84046

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版