陳時中認北部醫院「院內群聚感染」!新增1例本土病例,為案838接觸者20多歲女護理師

但陳時中指揮官強調,因應現在已算是醫院的群聚,因為有2位在醫院工作場所,同確診COVID-19。所以,就這22位的醫師就最後的接觸日期,在院內先隔離7天。針對原先的患者部分,7天中若有需要,用視訊診療或協調其他醫院的醫師進來進行幫忙照顧他們照顧的病人,不過原則上還是由醫院同科的醫師來協助,有需要再用視訊解決相關問題。

同病房已出院病人中,個案直接照護之病人及陪病家屬皆列為居家隔離,其餘則自主健康管理至1月28日。後續將依疫調情形持續匡列並進行後續防治作為。同時,陳時中指揮官也提到,案838、案839匡列之醫院接觸者採檢468人中,共265人為醫院人員,指揮中心也將安排他們於明(17)日進行第2次採檢。另外,有關先前提到的該醫院院內擴大採檢452名員工之結果,均為陰性。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84105

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版