防疫口罩戴好戴滿,結果抬頭紋增多了…過年前微整開好運

國內再傳出新冠肺炎本土病例,防疫更需要上緊發條,在防疫期間口罩仍需要戴好戴滿。由於自疫情在全球爆發以來,大家都不敢放鬆,因此外出口罩都戴緊緊。於是不少人發現上半臉竟然抬頭紋增多了,感覺非常困擾。趁著春節即將來到,幫臉部大掃除順便開好運,其中額眉眼微整型的需求也明顯增多。


趁著春節即將來到,進行臉部大掃除順便開好運,其中額眉眼微整型的需求也明顯增多了。(圖片提供/阮綜合醫院)

臉上的額眉眼,因為長期戴口罩的壓力下,而出現許多皺紋

新冠肺炎疫情從去年初延續至今,防疫期間男女老少都戴著口罩,對話時難免目光聚焦口罩上半臉,不料額眉眼因為長期戴口罩的壓力下,而出現許多皺紋。

去年4月初疫情趨緩期間,跟隨台商老公奔波上海、高雄之間的42歲鄭小姐,於是求診於阮綜合醫院整型外科主任劉家銘醫師,諮詢抬頭紋、眼睛淚溝與兩頰黑斑的問題。隨後經過討論後決定接受微整,後來發現淚溝平順、鼻邊溝紋變淺,也不見黑斑泛紅,且膚色明亮。

劉家銘醫師指出,去年4月疫情趨緩、8月暑假,以及今年初1月至今,是三波高峰潮,整形外科與醫美都多了3成前來微整的民眾。

還有1名53歲從事融資業主管的張先生,因為期望自己在面對客戶時更有說服力,和年輕的屬下們一樣展現活力,在去年8月間來到門診諮詢並處理抬頭紋、眼睛淚溝、法令紋。


阮綜合醫院整型外科主任劉家銘醫師。(圖片提供/阮綜合醫院)

最多人在意的是額頭抬頭紋,眼睛淚溝、眼袋

劉家銘醫師表示,依據臨床醫美經驗有三個層面:最多人在意的是額頭抬頭紋,眼睛淚溝、眼袋,其次是斑點、斑塊,皮膚暗沈、毛孔粗大等,最後則是年紀漸增以致皮膚鬆弛、愈趨明顯的法令紋、嘴角邊的木偶紋、兩腮肌肉等。

目前有一些年輕人會選擇填充玻尿酸、自體脂肪紡,讓臉部看起來氣色飽滿;而有一些中年人則會選擇肉毒桿菌注射除皺、皮秒雷射改善臉部暗沉和毛孔,熟齡男女尤其是事業有成者,則多為皮膚鬆垮困擾,選擇音波拉提或電波拉提較多。

劉家銘醫師提醒,雖然微整型非侵入性,也不會有傷口,但想要達到整體自然美,仍需要時間逐漸修復,除了除斑一個月左右可以感受改變,其他微整通常約需半年到一年才能達到預期效果,想有嶄新的面容,仍然應該先進行諮詢。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84111
防疫口罩戴好戴滿,結果抬頭紋增多了…過年前微整開好運
國內再傳出新冠肺炎本土病例,防疫更需要上緊發條,在防疫期間口罩仍需要戴好戴滿。由於自疫情在全球爆發以來,大家都不敢放鬆,因此外出口罩都戴緊緊。於是不少人發現上半臉竟然抬頭紋增多了,感覺非常困…(詳全文)