部桃今昨兩日轉出169位患者!指揮中心:病患分三類,有50位可出院

桃園醫護院內群聚事件再擴大,事件爆發迄今,已有2名醫師、4名護理師、3名醫護同住家人,以及1名照顧患者的外籍看護,共10人感染確診。有鑑於此,指揮中心也於昨(19)日宣布緊急清空醫院,將患者移至其他醫院,而外界也不免好奇現階段的移動狀況如何?

部桃今昨兩日轉出169位患者!指揮中心:病患分三類,有50位可出院
部桃醫院員工隔離人數升至427人,20210120版。(圖片/指揮中心提供)

指揮中心:病患分三級,有50位可出院!今昨兩日預計轉出169位患者

關於此事,中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,目前桃園醫院預計要轉院的目標(病患),本來是昨日外移100位,今日外移120位,共計220人。但因經統計後,確定有50多位左右病患可以出院不需要轉院,所以截至目前,轉院的目標人數下修為169位。

同時,其也補充道,指揮中心也將轉院病患分成三級,其中第一類,為和確診醫護有直接照護的,列為最高風險。而指揮中心現在安排轉出的是第二類跟第三類,風險較低的,其中,有79位是第二類,在比較高風險病房,可能跟確診醫護人員有短暫接觸;另外,90位是第三類,就是和醫護人員沒有特別接觸的。至於,桃園醫院醫院員工隔離14天人數,也從昨日的353人,增至427人,而且必須以集中檢疫、回院檢疫為原則隔離。

部桃今昨兩日轉出169位患者!指揮中心:病患分三類,有50位可出院
部立桃園醫院清空風險區住院患者及陪病者配套說明,20210120版。(圖片/指揮中心提供)

指揮中心:3點說明「部立桃園醫院清空風險區住院患者及陪病者配套」措施

《部立桃園醫院清空風險區住院患者及陪病者配套說明》

1.轉院:自風險區轉院前需採檢陰性,轉院後需住專責隔離病房,14天隔離期滿或移出前需採檢。

2.出院:自風險區出院需居家隔離14天,期滿安排採檢。

3.留院:少數因戒護等因素需留院患者,安排一人一室,落實分艙分流。

針對1月6日-1月19日已出(轉)院患者及陪病者,啟動健康關懷回溯機制,若評估為高風險,列居家隔離、期滿安排採檢。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84155

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版