陳時中:桃園醫院群聚不能完全排除(環境)接觸感染可能性!籲隨身攜帶酒精消毒、培養這些好習慣

桃園醫院群聚事件已釀10本土病例!且確診病例除了原先的院內醫護外,似乎也進一步衍生為家庭群聚事件,也難以排除COVID-19病毒有進入社區的可能性。故記者也於今20日記者會上提問,對於這樣的情形,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官有何防疫建議?

陳時中:桃園醫院群聚不能完全排除(環境)接觸感染可能性!籲隨身攜帶酒精消毒、培養這些好習慣
因應國內疫情升溫,陳時中籲:民眾提高警覺,隨身攜帶酒精、做好手部清潔。(圖片/中央流行疫情指揮中心提供)

因應國內疫情升溫!陳時中籲民眾提高警覺 除配戴口罩,建議隨身攜帶酒精、做好手部清潔

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,提醒民眾提高警覺,把口罩戴好、勤洗手!其也提到,以前他常看到大家備有酒精隨身攜帶,因此他也建議,若一定要處碰到某一些地方的時候,事前事後場地稍微消毒一下,手消毒一下,對個人是有保障的。

除此之外,其也進一步分享,確實從此次桃園醫院醫護群聚事件,不能完全排除(環境)接觸感染的可能性。所以,如果民眾能養成更多的好習慣,可能對自己的保護就越好!其強調,第一就是口罩戴好,戴著口罩可以保護自己。第二,手盡量保持乾淨,盡量避免以手碰處眼口鼻,這都是保護自己非常重要的方式。

陳時中:桃園醫院群聚不能完全排除(環境)接觸感染可能性!籲隨身攜帶酒精消毒、培養這些好習慣

民眾防疫別鬆懈!陳時中提醒:「多一份的小心,多一份的保障!」

陳時中指揮官同時也強調,國內經過這半年多,因為沒有國內確診的(本土病例),確實在防疫上是有一點鬆懈。他也分享,像是,我們有時候在回家的時候,會習慣把外套脫在門口,裡面趕快先換起來,鞋子把它換起來;有時候比較小心的人,鞋子還會把它噴一噴(酒精消毒)。

你不這樣做,有時候,太太、爸爸媽媽也會提醒做這樣的事情。一進門最重要在門口可能會有相關清消的用品,以及進到家門後也會趕快洗手,但我相信這段時間大家可能都有一些鬆懈。陳時中指揮官呼籲,「病毒確實是無所不在,多一份的小心,是多一份的保障。」

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84156

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版