桃園衛生局2疫調人員腹瀉、發燒?陳時中:二採皆為陰性,1位居家隔離、1位暫沒有上班

桃園醫院群聚疫情持續擴大,10天內已有12例本土病例出現,不僅國防部針對官兵動向開出第一槍,部分地方政府更對公務人員發出「禁桃令」,就怕疫情蔓延。而今(22)日更傳出,桃園衛生局有3名疫調人員出現腹瀉、發燒症狀,局內進行緊急消毒的消息。究竟目前指揮中心對該狀況掌握進度為何呢?

桃園衛生局2疫調人員腹瀉、發燒?陳時中:二採皆為陰性,1位居家隔離、1位暫沒有上班

桃園衛生局傳2疫調人員出現症狀?陳時中:2人二採皆為陰性,1位居家隔離、1位暫沒有上班

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,近期國內一週有3萬多人出現感冒、流感等症狀,也正反應了過去專家們擔心的流感、感冒的症狀和COVID-19都非常的像,要做相關的區別並不同意。

至於,外界關注的桃園衛生局疫調人員的部分,陳時中指揮官提到,目前這兩位,1位是有症狀,另1位是曾有接觸的情形。目前兩人2採結果都是陰性,但因為還是沒有辦法掉以輕心,故現階段1位居家隔離中、另1位暫沒有上班。

同時,中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人也補充說明,桃園衛生局2名疫調人員的採檢狀況。其提到,2人皆分別於1月18日(一採)及相隔3天後的1月21日(二採)各採檢一次,兩次採檢結果皆為陰性。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84193

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版