傳18歲女居家隔離期間過世?莊人祥:「曾與部桃移出隔離病患同病房」,法醫採檢中

因應部桃事件發生,相關居家隔離人數持續增加,截至今(27)日總計有3,482人。但今日卻傳出桃園有1名18歲少女,被父母發現在房內無生命跡象,在居家隔離期間過世,到底是怎麼一回事呢?指揮中心對此是否有所掌握?

傳18歲女居家隔離期間過世?莊人祥:「曾與部桃移出隔離病患同病房」,法醫採檢中
中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人。(圖片/中央流行疫情指揮中心提供)

18歲女居家隔離期間過世?莊人祥:「曾與部桃移出隔離病患同病房」,法醫採檢中

對此,中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人表示,該名女性在1月5日~19日,以及1月21日~23日都在桃園區某醫院住院;而其隔壁床病患剛好是部桃的隔離專案病人,所以其被列為部桃隔離專案病人的同住者,才會進一步被指揮中心匡列,列為居家隔離對象。

由於該名女性個案本身有些慢性病史,今天在家中突然沒有呼吸心跳,指揮中心已請法醫相驗;如果排除感染COVID-19的話,就會依照一般屍體處理。同時,莊人祥發言人也進一步補充,目前指揮中心的居家隔離政策就是病患與陪病家人,該名個案是與家人一起隔離,並非一人一室自行隔離。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84272

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版