接種新冠肺炎疫苗,萬一不幸發生嚴重不良反應,周志浩:死亡最高補償救濟金為6百萬元

新冠疫苗來台在即,不過隨著國際間出現部分新冠疫苗接種副作用資訊,故也導致許多民眾好奇,如果說真的不幸在接種新冠肺炎疫苗的時候,發生嚴重的不良反應,是否已有相關配套措施?

預防接種受害救濟給付金額範圍。(圖片/中央流行疫情指揮中心提供)

先前中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官也曾提到,國內已經有完善的(疫苗)預防接種受害機制,屆時會由專家經過審核後,評估怎麼樣給予補助。不過,外界也希望能夠知道,目前指揮中心會有什麼更具體的方案,可知在怎樣的情況下,可以拿到多少的補助款?

對此,中央流行疫情指揮中心周志浩疫情監測組組長表示,在這部分我們有預防接種受害救濟的一些辦法(law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=L0050021),如果死亡的話,最高的補償救濟額度為6百萬左右。隨著是否造成嚴重的殘障,或者是輕度的,或者是平常的,有不同額度的補償救濟的制度,各位可以去看我們整個的辦法裡面有列表,是相當清楚的。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84573

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版