阿斯特捷利康第二季將減少供應歐盟5成AZ疫苗?國內AZ疫苗取得數量、時程有無影響?陳時中這樣說

COVAX第一批新冠疫苗配送名單中包含台灣,預計供應我國約20萬劑的AZ疫苗。且日前中央流行疫情指揮中心周志浩疫情監測組組長也曾提到,先前COVAX會在2月22日後,向我方通知相關的確定時間。

中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官。(圖片/中央流行疫情指揮中心提供)

但截至目前,我方不僅尚未收到COVAX的通知,近期國際間更卻傳出,有匿名歐盟官員透露,阿斯特捷利康製藥公司第二季將減少供應歐盟5成AZ疫苗(AstraZeneca疫苗)。故也使得國人不僅好奇,此消息是否會影響國內AZ疫苗取得數量、時程?

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,截至目前為止,指揮中心尚未收到上述關於AZ疫苗的相關資訊。其同時也提到,如果是第二季將減少歐盟5成的AZ疫苗供應,可能是雙方商務的關係影響。至於我國目前未收到會減緩或減少的訊息。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84575

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版