國產疫苗最新進度為何?第二期臨床試驗是否有發現不良反應?陳時中回應了

隨著全球武漢肺炎疫情的演變,各國是否能夠取得一定效力及數量的新冠疫苗,也成為未來防疫的重要課題。而在疫苗的取得上,除了向外進口外,不少民眾也對國產疫苗抱以厚望。故外界也不免好奇台灣國產疫苗最新進度為何?第二期臨床試驗是否有發現不良反應?且輝瑞疫苗近期也於美國對4000名孕婦進行接種試驗,台灣是否也會考慮跟進呢?

對於上述疑問,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官今25日表示,目前國產疫苗狀況進行的非常順利,也沒有傳出一些特別的不良反應。不過,其也提到,但也要等到廠商在整個臨床試驗結束後的報告,才能進一步向大家公開。

同時,其也提到疫苗的臨床試驗都是一步一步的在進行,也會針對相對比較健康的人來做,讓情況在可控制的範圍之內。之後才對會逐步往敏感的、有高風險的族群來進行試驗。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84580

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版