台3月1日開放國境,外籍人士入境是否強制居檢後篩檢?陳時中這樣說

全球武漢肺炎疫情逐漸趨緩,而中央流行疫情指揮中心也於昨(24)日宣布,3月1日起恢復非本國籍人士入境條件及桃園機場轉機作業,及非本國籍人士有條件入台就醫。不過,隨著3月1日起開放國境,民眾也不免好奇,指揮中心是否有新的配套措施?是否強制非本國籍人士入境居檢時期、居檢後,強制安排篩檢?

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官今25日表示,關於居家檢疫、篩檢措施部分,指揮中心對於由國外入境措施還是保持一樣,一樣需進行為期14天的居家檢疫,且需符合1人1戶的要求。

至於,集中檢疫結束後是否進行篩檢的部分,其提到還是只針對特定專案或移工,或學生的專案會這樣做,其他的部分目前並沒有擴大的打算。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84582

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版