廚房裡就能種!善用39元小物+6個小技巧,室內就能種出有機香草

在植物發芽後,除了盛夏外,盡量使植物接受直射陽光(1天5小時以上)的照射成長。在窗台或室內培育的話,會因為日照不足,造成葉子徒長容易搖搖晃晃。充分照顧的葉子,香氣也會比較濃,營養也較豐富。

嫩葉大約在播種5週後,便可以開始進行採收。用剪刀剪下,會留下一個生長點,下次也會從此處再次長出新的葉子。若是環境也照顧得好,可以持續2~3個月以上的採收。

6. 利用「芽插法」的栽種要點

不只播種,市面上販售的蔬菜與香草,也可以使用「芽插法」種植插育。將羅勒或西洋菜等喜歡水的蔬菜,插入杯子中長出根後,再移植到用土栽種。若是已長出根的芹菜,栽培根部即可。即便不耐夏天的直射日照,也可以在半日照的窗台上種植。

本文出自蘋果屋出版社《療癒園藝!餐桌の香草植栽全圖鑑﹝暢銷新裝版﹞:史上最強香草全書!161品種+125活用法大公開!》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84569

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版