【影音版】咖啡愈喝愈瘦?研究:咖啡因促進棕色脂肪燃燒,有助燃脂

天然的熊果素多存在於一些漿果類如藍莓、草莓、蔓越莓、石榴等植物中,是幫助燃脂的好水果,但因為漿果也含有糖份,宜適量攝取。

【促進燃脂小秘訣】

採取中高強度無氧運動:

根據美國哈佛大學醫學院研究團隊發現,運動時,肌肉會產生一種名為「鳶尾素」(irisin)的激素,能將易引發肥胖的白色脂肪轉化成助於燃脂的棕色脂肪。

事實上,採取中高強度的無氧運動比低強度的有氧運動容易產生「後燃」效應,會在運動後繼續燃燒熱量,美國運動醫學會(American College of Sports Medicine,ACSM)指出,最大心跳率計算公式為:206.9 -(0.67 x 年齡),達最大心率約30分鐘可以啟動後燃效應,幫助燃脂。

適量攝取燃脂食物:

根據美國愛荷華大學研究團隊發表在《新英格蘭雜誌》(New England Journal of Medicine, NEJM)的研究發現,蘋果皮中富含的熊果酸,可以增加肌肉和棕色脂肪量,使身體燃燒熱量。天然的熊果素多存在於一些漿果類如藍莓、草莓、蔓越莓、石榴等植物中,是幫助燃脂的好水果,但因為漿果也含有糖份,宜適量攝取。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84563

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版