疫苗何處打?指揮中心擬仿照流感防治,設立COVID-19一網通

有關COVID-19疫苗未來可能會再抵台,是否會依照口罩地圖採預約制度來施打?指揮中心發言人莊人祥今4日表示,有關疫苗地圖部份,目前流感有流感防治一網通,那就是地圖,上面有提供哪一個醫療所有提供疫苗,或提供抗病毒藥物。未來可能可以透過COVID-19一網通,就可以知道何處可以打到疫苗。

現在進來台灣除了AZ疫苗,未來國內還有國產疫苗,或許都可以透過COVID-19一網通,就可以知道何處可以施打。

至於COVAX分配的疫苗,是分配非洲印度廠的疫苗,是主要是給先進市場承諾計畫(AMC),是屬於其他國家捐出來的疫苗。我們則是自己用買的,目前看起來還沒有拿到。

莊人祥被問及自己會施打哪一種疫苗?他說,我還沒有決定要施打哪一種疫苗,目前還沒有輪到我,所以無法說明會打哪一種疫苗,重點是依照指揮官與行政院長的態度:「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先。」必需要相關人員依照志願來施打。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84636

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版