韓國傳5例施打AZ疫苗死亡?指揮中心監測:未發現疫苗導致死亡案例

南韓近日陸續爆出施打AZ疫苗死亡案例,指揮中心今4日也針對「接種COVID-19疫苗後嚴重過敏反應及死亡調查事件監測」進行公布,指揮中心發言人莊人祥表示,包括英國、美國均未發現疫苗導致死亡案例。至於韓國目前傳出有5例死亡,死亡者多有慢性疾病包括糖尿病、癲癇等,所以仍然要視該國政府調查看看是否為偶和事件。

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮中心發言人莊人祥表示,大家應該有看到一個數字,韓國目前在施打的是AZ與BNT疫苗, 只是看到事件都是AZ疫苗,其實,韓國AZ疫苗已經打了15萬劑、BNT疫苗打了2千7百劑,施打量不太一樣。另外,有關死亡部份,目前有5例死亡,死亡者多有慢性疾病包括糖尿病、癲癇等,有關打了疫苗不幸死亡部份,各國政府會去調查是否為偶合事件,即看看接種疫苗之後死亡是否與本身潛在的慢性疾病造成有關。

根據中央疫情指揮中心公布「接種COVID-19疫苗後嚴重過敏反應及死亡調查事件監測」表顯示,美國施打AZ疫苗,並未發現因疫苗導致死亡。而英國與美國施打BNT疫苗,也未發現疫苗導致死亡;以及美國施打莫德納疫苗,也未發現疫苗導致死亡案例。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84637

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版