帛琉旅遊泡泡最快何時開放?莊人祥:這2、3天會做最後決定

出國旅遊有望了!第一個帛琉旅遊泡泡最快何時開放?我國南太平洋友邦帛琉新總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)於今年1月21日上任後,力推「台帛旅遊泡泡」重振經濟。媒體也報導帛琉新總統想藉此於3月15日來台,究竟我國規劃可行的方案進行如何?

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心發言人莊人祥今7日表示,有關開放時間與細節,這2、3天會做詳細最後決定性討論。至於帛琉總統何時能訪台,並不清楚,可能需由外交部說明。帛琉一直都沒有新冠肺炎感染的疫情,傳出旅遊業者已經紛紛在熱烈討論每星期8班飛帛琉,莊人祥表示,這可能都是規畫中的方式,但是仍然要視這幾天討論後再確認是否如此。

莊人祥表示,對於帛琉旅遊泡泡其實一直有在接洽中,會暫停主要是因為秋冬方案到2月28日,帛琉當地醫療與採檢也都有掌握,並且都是由新光醫院負責,雙方疫情資訊很透明,並沒有因為什麼疫情耽擱。他們目前只有開放台灣的飛機過去,其他國家沒有開放。

帛琉因應COVID-19針對旅客入境措施,目前現況摘述如下:

帛琉人來台就醫者,5天居檢,採檢陰性後改一般自主健康管理。短期商務來台就依短商作業規範規定,其他目的來台和一般旅客相同。

任何擬入境帛國者均須於搭機前在出發地進行14日之自我檢疫,並提交自我檢疫前及搭機前72小時內共兩次之COVID-19核酸檢測陰性報告。旅客入境後亦須前往帛琉政府指定場所進行至多14日之檢疫(註,自臺入帛為5日檢疫),並於檢疫後另採7日之居家隔離。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84653

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版