辦公室戀情是情關難過?還是有加分作用?5項測驗測出你的戀愛壓力指數!

職場上,男女同事、客戶朝夕相處,若要說全無情愫可言,這是說不過去的。然而職場如戰場,若是沒把情愛關係搞定,有時候也會變成生涯發展的壓力源。在台灣被喻為「成長之母」的吳娟瑜老師,在其新書《想法一改變,壓力就不見》提到,一般而言,上班族若沒處理好愛情,可能有如下的壓力:

辦公室內戀情:

已婚者:在有婚約的情況下卻愛上同事或主管,結果,因為給不出承諾,雙方糾纏不清而無心工作。

未婚者:有鑑於有些公司嚴禁同仁之間談戀愛,結果雙方害怕被發現而閃閃躲躲;有時因為鬧分手,結果在辦公室內相處起來很難堪。

辦公室外戀情:

狀況1:不管已婚或未婚,由於戀愛關係沒有處理好,致使對方不甘心,於是一不做二不休,持續連環叩到辦公室,甚至衝到公司來大鬧。

狀況2:也有可能自己沒有「愛情自主權」,當被迫分手時,一時焦慮難過而在辦公室。

在職場上的情愛關係,如果處理得當,絕對是對工作有加分作用。找對愛情伴侶需要有5大「對」的條件:

⑴在「對的地方」認識的伴侶比較單純

例如:讀書會、好友的聚會、成長教室、登山社等。(切忌賭場、酒吧、舞廳、夜店等。)

⑵在「對的時間」認識的伴侶比較單純

例如:光天化日下,可以腦袋清醒、眼睛明亮地對追求者察顏觀色。

⑶由「對的人」介紹認識的伴侶比較單純

例如:雙方共同認識的人,因為各有深入了解,介紹起來會順利多了。(切忌在不相熟的場合,因為有人瞎起哄而湊成一對。)

⑷在「對的話題」下共同成長會比較長久

例如:從分享開始,從請教開始,談得多,挖得越深,會知道雙方是否合適。(切忌只聊些吃喝玩樂之事。)

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版