高端疫苗二期臨床65歲以上收案卡關?陳時中籲:多參與國產疫苗臨床實驗

國產高端疫苗收案傳卡關? 高端疫苗傳出二期臨床收案卡關,在65歲以上目前只有200多人,進度不如預期?指揮中心是否有緊急授權變通的做法?

高端疫苗二期臨床65歲以上收案卡關?陳時中籲:多參與國產疫苗臨床實驗
(圖片提供/中央疫情指揮中心)

高端疫苗二期臨床收案超過3200人,但65歲以上受試者僅收200多人,進度停滯。中央疫情指揮官陳時中今8日表示,在緊急授權的部份,當然要符合條件,看起來高端疫苗在全年齡層不成問題,但高齡收案是略有問題 所以也就是說,如果對於這個國產疫苗予以助力的話,也可以參與我們國產疫苗臨床實驗的計畫。

如果萬一不夠,我們會先請他們變更整個EUA的計畫書申請書,我們再來分年齡層通過,但還是希望能照原定計畫收案能夠完全。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84655

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版