台灣不跟進「疫苗護照」恐影響經濟?陳時中:要以「眼見為實」方式來開放

有關於COVID-19防疫,目前歐盟正研擬推動「疫苗護照」,作為開放邊界的依據。但是,國內中央疫情指揮中心指揮官陳時中則曾經表示,會先以檢疫來代替疫苗護照。有專家擔心,會不會因此使得檢疫比起疫苗護照更加繁瑣?會不會降低外國人來台的意願和影響經濟,指揮官陳時中今8日再補充說明。

台灣不跟進「疫苗護照」恐影響經濟?陳時中:要以「眼見為實」方式來開放

陳時中表示,針對此問題,第一個就是要用科學上來看,什麼樣的東西才有科學上的證據,當然在「疫苗護照」被社會上所認可,如果有一定的規格、有一定的效果,那當然我們一定會採用。

那在這之前如果要開放的時候,我們要以「眼見為實」的方式來開放,基本上是合乎科學的,並不是說全世界大家都認可的疫苗護照,那台灣就是獨獨不認可,也不會有這樣的事。只是在目前這個階段,大家都在規劃疫苗護照,大概不適合拿來予以應用。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84656

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版