旅遊泡泡有可能再放寬增列韓國、澳門、新南向國家?陳時中這樣說

有關帛琉旅遊泡泡未來成行的話,未來從帛琉回台的國人需要檢疫5天,但是,國內醫界有醫師認為,帛琉和台灣是相對的安全,在檢疫部份其實可以不必要的。另外,也有醫生提出如果5天是不是要搭配血清,或者是核酸檢測的抗體,是否更能降低風險?以及是否有可能開放具有潛力如韓國的旅遊泡泡,或者是已經有疫苗的澳門,或是新南向的其他國家?

旅遊泡泡有可能再放寬增列韓國、澳門、新南向國家?陳時中這樣說
(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心指揮官陳時中今8日表示,第一個既然要開放旅遊泡泡,當然事前評估都是非常的重要,基本上,帛琉到目前為止都是零確診,相關的檢驗規格和方式,都是由台灣的醫療機構一起來設置的,所以相關檢驗的規格與技術也是成熟的。對於帛琉零確診的觀察,我們上次也有請醫生去看過,相對對他們整個環境的安全,我們是有信心的。

所以,帛琉旅遊泡要成行的話,雙方一定會放寬相關檢疫的規定。如果是在這邊要關5天,在那邊要關14天,「空有泡泡之名,而無泡泡之實」,那這個泡泡根本就不可行。基本上,我們還是朝著比較更自由的做交流,而不能說是放鬆,這是我們現在努力研議的方向。

至於,除了帛琉旅遊泡泡積極推動之外,盤點對於台灣算是短程航班,對於疫情控制比較佳的一些鄰近國家,是否也有可能具有潛力成為旅遊泡泡的合作國家,例如官方也想推動旅遊泡泡的韓國,或者是已經有疫苗的澳門,或是者新南向的其他國家?

針對此問題,陳時中表示,有一些相關的新南向國家,其實也是有相對的局限性,不太容易去,我們現在的想法是先把帛琉旅遊泡泡推行順利,再來思考要不要擴大。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84657

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版