3位名醫的幸福家庭處方箋:珍惜與子女相處時間、夫妻間保持新鮮感很重要

陳欣湄表示,與其花時間學別人怎麼做,不如好好了解孩子的特質,在對的時間給他需要的幫助……

●防疫女神「許書華」 婚姻中的磨合,是為了走更長遠的路

以一支防疫影片爆紅的美女醫師許書華,被鄉民封為「防疫女神」。螢幕下的她在婦女身心領域耕耘多年,以溫柔文字在臉書粉絲團給予許多女性支持。

3位名醫的幸福家庭處方箋:珍惜與子女相處時間、夫妻間保持新鮮感很重要
(圖片提供/嬰兒與母親)

思考女性產後困境 催生《陪妳寫日記》

在現實世界,女性走入家庭,特別在懷孕生子以後,新手媽媽往往還來不及適應母親的角色,就被街坊鄰居、婆婆媽媽的七嘴八舌壓得喘不過氣。

結婚一年多,許書華的大兒子出生。孩子的誕生衍生出許多夫妻與婆媳問題,她開始思考女性在家庭中的困境,興起用醫學專業分享經驗的想法,《陪妳寫日記》臉書粉絲團於是成立。

夫妻感情保鮮 一定要安排獨處時間

經營粉絲團的過程中,許書華發現孩子的出生不只會對太太造成衝擊,先生也承擔了許多壓力;「雖然女性擔負了照顧孩子的大部分責任,但新手爸爸其實也在調適自己的角色,他們也需要被關心、體諒。」

她強調,有了孩子以後,更要用心經營夫妻關係、安排兩人單獨相處的時間,討論孩子的問題,也可以談談彼此的感受、期待與想法……

完整訪問內容請看:【嬰兒與母親】www.mababy.com/knowledge-detail?id=11685

原文網址 http://www.top1health.com/Article/213/84691

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版