AZ疫苗施打建議公布:3種情況者不可施打、4種情況應暫緩施打

AZ COVID-19疫苗在歐洲多國陸續出現施打後出現血栓的案例,國內中央疫情指揮中心表示,歐洲藥品管理局會進行調查,目前沒有直接證據證實血栓與疫苗有關,並且於今15日公布AZ疫苗施打建議事項,包括有3大情況者不可施打,以及有4種情況應暫緩施打AZ COVID-19疫苗。

AZ疫苗施打建議公布:3種情況者不可施打、4種情況應暫緩施打
(圖片提供/中央疫情指揮中心)

【AstraZeneca COVID-19疫苗施打建議事項】

下列狀況不可施打AstraZeneca COVID-19疫苗:

1.對疫苗所含成分(註)過敏者。

2.施打第一劑AZCOVID-19疫苗後出現急性嚴重過敏反應者。

3.18歲以下青少年。

下列狀況應暫緩施打AZ COVID-19疫苗:

1.急性嚴重疾病且伴隨發燒或急性感染。

下列狀況者應謹愼評估施打之效以及風險,再決定是否施打AZ COVID-19疫苗:

1.血小板減少或任何凝血異常(例如血友病)者。

2.免疫功能不全者(包括接受免疫抑制劑治療)。

3.懷孕或是可能懷孕之女性。

4.正在哺乳之女性。

為預防以及及時處理施打後可能出現的過敏反應,應隨時備妥適當的醫療資源和監測措施,疫苗接種後,建議密切觀察至少30分鐘。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84702

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版