荷蘭、愛爾蘭暫停施打AZ疫苗,藥廠:沒有證據顯示 莊人祥這樣說…

繼挪威停打AZ疫苗之後,荷蘭、愛爾蘭也跟進宣布暫緩接種AZ疫苗,原因是多國出現血栓案例。而AZ疫苗的廠商阿斯特捷利康發布新聞稿表示,針對超過1700萬人施打自家疫苗後並重新檢視,並沒有證據顯示AZ疫苗會增加形成血栓的風險。而國內又是怎麼看呢?

荷蘭、愛爾蘭暫停施打AZ疫苗,藥廠:沒有證據顯示 莊人祥這樣說…
(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心發言人莊人祥今15日表示,今天AZ有發新聞稿,他們表示,針對歐洲和英國已經打了1700萬劑,有打疫苗有發生15件的深度靜脈栓塞、2件肺動脈栓塞,合計起來是37件,他們意思是如果在整個一般族群施打以這樣背景值來看,應該會超過百件,但是,目前觀察到的和實際數字與預期值是有差異的。英國也有在官方網站上有說明,目前有施打的人有血栓的情形,並不如以往背景值。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84715

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版