德國研究:暴露花粉中會增加COVID-19感染率?莊人祥這樣說…

根據德國之聲《DW》報導,一項由慕尼黑工大和慕尼黑亥姆霍茲科研中心領導的國際科研團隊在《美國國家科學院院刊》(PNAS)發表研究顯示,如果空氣中的的花粉含量每立方米增加100粒,新冠肺炎COVID-19感染率會平均增加4%。針對此研究,國內中央疫情指揮中心怎麼看?

德國研究:暴露花粉中會增加COVID-19感染率?莊人祥這樣說…

德國研究團隊認為,長期暴露在花粉中,會干擾人體的免疫反應,也會使人體免疫系統對抗病毒的反應相對減弱,甚至會連帶增加感染新冠肺炎COVID-19的風險。

中央疫情中心發言人莊人祥表示,花粉會不會增加感染,由於台灣目前沒有個案,所以花粉對台灣應該沒有影響。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84716

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版