攻城獅洋將大勝骨頭肌腱挫傷 治癒後上場繳出「大三元」成績

運動員最怕腿部運動傷害,或是意外撞傷膝蓋。攻城獅洋將大勝在日前3月14日交手福爾摩沙台新夢想家,與對方球員膝蓋對撞,導致右膝挫傷,當天擔任駐點的中醫大新竹附醫骨科醫師陳威仁,立即在現場緊急檢查,初步檢查無膝關節脫臼及骨折狀況,後續送往中醫大新竹附設醫院急診。

攻城獅洋將大勝骨頭肌腱挫傷 治癒後上場繳出「大三元」成績
大勝受傷。(圖片提供/攻城獅)

攻城獅洋將大勝骨頭肌腱挫傷

院方安排X光及核磁共振檢查,檢查結果並無骨折以及韌帶或半月板的損傷,初步診斷為骨頭以及肌腱的挫傷發炎,之後到復健科何宇淳醫師進行超音波追蹤檢查。

何宇淳醫師表示,以超音波動態性檢查,反覆的測試探查球員關節囊、韌帶、肌腱、肌肉等組織的受傷情勢。並且與球團運動防護員討論後續的復健與訓練,以確保球員能夠在安全的情況下比賽。

陳威仁醫師指出,大勝並沒有膝蓋主要結構上的損傷,等待挫傷的急性疼痛期過後,輔以心理建設及復健休養,即可恢復原本的狀態。

攻城獅洋將大勝骨頭肌腱挫傷 治癒後上場繳出「大三元」成績
大勝受傷後,中醫大新竹附醫骨科醫師陳威仁立即在現場緊急檢查,初步檢查無膝關節脫臼及骨折狀況,後續送往中醫大新竹附設醫院急診。(圖片提供/中醫大新竹附設醫院)

攻城獅洋將大勝骨頭肌腱挫傷 治癒後上場繳出「大三元」成績
陳威仁醫師與院長陳自諒(右)。(圖片提供/中醫大新竹附設醫院)

治癒後一周上場 繳出「大三元」戰績

攻城獅表示,經過醫療團隊的治療與協助,大勝的骨挫傷勢已經明顯恢復,在醫療團隊的評估下,以及大勝經過數日的休息與調整,20日出戰夢想家。大勝上半場即砍下17分,整場比賽攻下23分、10籃板和4助攻。賽後大勝表示:「這是場艱辛的勝利,我們成功完成教練賽前給的設定,也很感謝球團的醫療與防護團隊給我最棒的治療,接下來我們還有三場要繼續努力!」大勝在28日出戰領航猿,繳出32分、17籃板、10助攻「大三元」成績,攻城獅以132比82輕取桃園領航猿,保住晉級季後賽希望。

攻城獅總經理高景炎也感謝院長陳自諒所率領的醫療團隊,照顧球員健康。院長陳自諒指出,去年和攻城獅合作簽約,中醫大整合骨科、復健、急診、中醫、營養、心理師以及其他專科醫師,守護該隊隊員。

【免費氣喘講座─「氣喘(蝦龜)可否痊癒?─ 名醫徐世達教你破除迷思」】:報名請按這裡

原文網址 http://www.top1health.com/Article/238/84875

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版