不吃葷就吃不到肉的口感?一起DIY植物肉漢堡排,不傷害動物也能兼具美味

「植物肉讓我們有了不一樣的選擇」—《植物肉百搭料理》小野

曾經有個朋友問我:「既然都決定吃素了,為什麼還要吃什麼植物肉呢?」當時我簡單的回答他:『吃植物肉一方面不會傷害到動物,另一方面又能夠吃到肉的口感,這樣不是很棒嗎?』而後他又問:『你這樣不就沒有真心想吃素,還是會想吃肉不是嗎?』

不吃葷就吃不到肉的口感?一起DIY植物肉漢堡排,不傷害動物也能兼具美味

我想說,我從來沒有否定自己喜歡吃肉這件事,也正是因為我喜歡吃肉,所以才跟鹿比一起更深入的研究,如何讓植物肉的口感吃起來更好且更真實!我選擇植物性飲食的原因只是因為我瞭解了真相,了解了一盤盤火鍋的肉片是怎麼來的,了解了一塊塊鐵板上的牛排背後,那些我不願去傷害的動物所必須經歷的一生。

每當我大口享受著這些肉食所帶來的滿足同時,也就代表著有生命因我而消逝。而現在,植物肉讓我們有了不一樣的選擇,可以在不傷害動物的前提之下,一樣享用到類似肉的口感,這樣不是一件非常棒的事情嗎?

與鹿比一起創作這本植物肉食譜的過程(基本上我就只負責品嚐跟拍攝成品照),說真的從不覺得自己在吃素,在鹿比用心研發跟嘗試之下,有很多道食譜連我們自己都吃得驚呼聲連連!我們相信,只要植物肉的餐點做得足夠好吃,一定能夠讓更多人開始接觸植物性飲食!

(圖片提供/三采文化)

漢堡排

90分鐘/2人份 難易度:★

美式漢堡裡的漢堡排總是讓人食指大動,外皮煎的焦香,咬下流出滿滿的湯汁,現在植物肉也可以做得到,

吃素也可以大飽口福。

材料

植物肉 230g

紅蘿蔔 1/3條

西洋芹 1支

蘑菇 5個

番茄 1顆

九層塔 20g

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版